pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

看嘸!疑陽光太刺眼 懷恩隧道前撞害塞車

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/09/05 21:28

4日上午7點多,上班尖峰時間,台北市一名女駕駛疑似因為陽光直射太刺眼、視線不佳,左轉彎距離沒算準,不小心卡上安全島!警方提醒,遇到逆光時除了善用遮陽板與太陽眼鏡之外,車速也要記得放慢,加上這個路口,安全島比較凸出,如果太急著轉彎、幅度不夠大,很容易發生意外,一年超過3起!

圖/TVBS
喇叭聲音四起,原來是這台白色轎車卡上安全島,佔用了一個車道,清晨7點鐘上班上課尖峰時間,人多車多,這一卡,車潮只能用一個車道消化,還得小心閃避。

目擊民眾:「他是轉彎飛上去的,急轉太快太急了。」

4日清晨,疑似太陽光照射害得駕駛瞇瞇眼,沒算好轉彎距離,在十字路口發生車禍,但這一卡也撞出路口的設計問題。

圖/TVBS
記者李潔:「駕駛當時就像這個樣子往這個方向左轉行駛,除了逆光造成視線不佳之外,疑似安全島太過凸出,車頭過了、車尾恐怕還是會卡上去。」

附近居民:「一般是趕快要轉彎,可能角度沒有抓很好,就人還沒轉的時候就趕快搶過去了,轉過去,你要轉進去的時候轉不過去,那裏有個安全島在。」

安全島上擦撞痕跡有深有淺,實際過彎看看真的不容易,要是轉彎幅度太小,容易發生意外,類似情況一年至少3次,沒報案的黑數恐怕更多。警方調查,61歲許姓女駕駛當天開車上班,疑似因為逆光直射,導致擋風玻璃曝光,左彎時不慎釀禍。

圖/TVBS
職業駕駛吳先生:「遇到逆光都會把遮陽板拉下來,第二個就是戴太陽眼鏡,第三個就是把速度放慢。」

路口周遭學校商店林立,大學、高中、國中小全在附近,路口通向的懷恩隧道又是文山區往市中心的主要幹道,幸好員警及時疏導。日出時間難免碰到眩光開車,除了善用遮陽板,經過十字路口車速千萬別太快。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/05 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!