pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

到底要塌幾次!義華路一週塌2次 校車驚險卡住

記者 黃子倩 / 攝影 李讚盛 報導

2018/09/05 21:31

日前高雄連續好幾天降下大雨,一共在馬路上出現5000多個大小坑洞,三民區義華路段上週四剛出現12米大的坑洞,相關單位好不容易將坑洞補好,沒想到今天早上童個路段路面又塌陷,附近居民看了嚇壞,直說住得很不安心。

圖/TVBS

早上7點多,校車開經過高雄義華路這個地方,突然車身猛烈搖晃了一下,把後方另一輛的駕駛嚇了好大一跳,立刻打開警示燈不敢開過去,下車察看後發現路面已經開始塌陷,第3輛校車眼看狀況不對,立刻從另一邊逆向繞過去,與其他汽機車爭道,事發在上班時間、險象環生!

目擊民眾:「是看到那個樹德家商公車,剛好2台開過去,所以第一台沒有事,第二台就有一個坑洞。」

圖/TVBS

校車停下之後,一旁便當店員工跟民眾十分熟悉的挪動三角錐,圍出警戒區域,原來在上週四同一條路上才剛發現道路塌陷,當時有12米長的大坑洞,掉下去的柏油路面扭曲變形,沒想到事隔不到一週噩夢再次重演,附近民眾光看就嚇壞了,現場交通一陣亂,員警獲報後立即趕到現場警戒。

附近居民:「我住在這隔壁,我也擔心繼續陷落,我們就住在這邊而已,當然都是在這邊出入。」

圖/TVBS

附近居民說一旁的舊坑洞才剛補好而已現在又塌陷,還害經過的校車輪子卡住,差一點整輛車掉下去,實在好危險!市府水利局解釋2次塌陷狀況不一樣,目前已經在積極搶修。

水利局汙水營運科科長蔡季陸:「它是一個地質改良,它用高壓灌漿的方式,把下面的整個地質改良好。」

相關單位積極補救,事發後已經派大型機具進場開挖,改用混凝土固定!不過附近住戶與店家,因為路面塌陷不斷,交通持續管制,路口到底往後還會不會有其他危機,誰也說不準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/05 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!