pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2018

超扯10米長坑洞!路塌陷 大貨車頭遭全埋

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2018/09/02 15:01
上週連續7天大雨,南部許多馬路禁不起沖刷,塌陷坑洞非常多,有一輛從彰化到台南協助善後的大卡車,深夜行經台南安南區的塔西街時,道路突然塌陷,整輛大卡車幾乎要埋進去了,坑洞長達10幾公尺,幸好駕駛沒有受傷,打開車門自己脫困,由於道路土層鬆軟,有關單位上午還不敢貿然動用大型吊車。

圖/TVBS
抓斗車側翻在路上,車尾還翹得半天高,因為走到前方一看,原來地上出現一個大洞,除了整個車頭全埋進地下,車身一半也陷入其中,警方到場一看,簡直傻眼,趕緊擺放三角錐跟警示燈,就怕有其他車輛也跟著遭殃。

記者vs.目擊者:「這是空車吧?好在是空車比較好處理。」

圖/TVBS
白天從回現場更清楚,整個大洞長10幾公尺,寬超過5公尺,還好當時抓斗車往右邊側翻,駕駛才能毫髮無傷開車門離開,只是這輛抓斗車,原本大雨過後,從彰化到台南幫忙重建工作,沒想到2日晚上11點多,工作完空車正要返回宿舍休息,行經台南安南區的塔西街,就突然發生意外。

南市工務局工程企劃科長陳俊誠:「看到旁邊的現象是一個河道,基本上我所得到的訊息,自來水管是被壓斷的,台電我們也馬上一大早就想他來斷電,其實我們的前置作業,都是要來了解這個原因。」

圖/TVBS
根據了解塔西街底下有雨水箱涵,但由於抓斗車重達17噸,加上路面狹隘,第一時間還無法找來吊車處理,因此相關原因還得等車輛移除後,才能進一步調查,只是這次一星期的大雨,台南市區路面也出現超過2千處坑洞,雖然嚴重塌陷的情況較少,但就怕還有未曝光的危險路段,市府也將緊急進行清查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/02 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!