pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2018

道路5000坑洞!「韓」批太病態 「陳」師法東京品質

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導

2018/09/02 20:37
南台灣大雨已經停止,但災情仍陸續傳出,各縣市也都發生道路塌陷或是馬路滿是坑洞,市長候選人紛紛提出改善政策,要讓民眾有感,民進黨高雄市長候選人陳其邁,就提出要師法日本東京的道路標準,並提出8小時修補道路機制,而對手韓國瑜則認為,一星期的雨下出5000個坑洞,根本是病態不正常,應該要比照前宜蘭縣長陳定南,嚴打偷工減料。

圖/TVBS
大雨過後,高雄市區坑洞補不完,除了市府編列預算忙著修補,現在連藍綠兩黨的市長候選人也急著獻策。

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「事實上我過去在擔任代理市長的時候,那對路平我就非常重視,也曾經編列特別預算!」

陳其邁提出的路平專案,要以日本東京的道路為標準,只要有坑洞,就必須在8小時內修補完成。

圖/TVBS
民進黨高雄市長候選陳其邁:「坑洞要及時修補,所以我會訂定一個8小時修補的標準,希望藉由責任分區的分工,然後在8小時內,能夠當民眾的單一窗口!」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「道路上面會出現五千個坑洞,這是一種病態,完全不正常!」

同樣是面對馬路坑洞,對手韓國瑜話說得更重,除了批評下雨一周出現五千坑洞是病態,也提出要從工程品質驗收做起。

圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「對於整個道路方面,我一定嚴格要求責任負責制,凡是監工的公務人員,你必須全權負責,如果沒辦法達到標準的施工品質,一定嚴查嚴辦!」

南台灣這次大雨災情,讓候選人紛紛抓著水災議題發揮,除了積極深入災區泡水勘災,接著又提出坑洞該怎麼解決,剩下3個月衝刺,越要貼近選民,端出結合時事議題的政策,讓民眾最有感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/02 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!