pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

訂餐怪客!針對永和警局 冒名天天叫外送

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/09/03 13:00

竟有人冒名警察,天天訂外送。新北市永和有許多便當店反應,近期總是有人打電話來訂餐,指定要送到永和派出所,但送到警局才發現是惡作劇,從8月底到現在,將近有10家業者受害,警方追查對方使用公共電話,已經擴大調閱監視器要揪出嫌犯。

圖/TVBS

外送人員左手提右手拿,將2大飲料送進警局,只是到值班台員警卻霧煞煞,明明沒人點餐,卻不斷有人外送來,過不久又有送餐小哥出現,提著保溫袋,指名派出所有員警點了外賣豬腳,相同狀況又再上演。

不管中午或者夜晚,一到用餐時間,總有店家提著餐點出現,通通都是被惡作劇,已經有多家業者受害。

受害店家:「當天中午騙我們一次,晚上又再打一次,我們東西都是現點現做的,做完我們不可能賣給後面客人。」

事發在新北市永和區,天天都有店家受害,警方想查凶手是誰問題來了。

記者林耿賢:「警方想從電話號碼,追蹤惡作劇嫌犯,但這一查才知道,對方使用的是公共電話。」

圖/TVBS

每次都趁用餐時間來電,似乎是針對派出所,目前永和派出所,以及秀朗派出所,都曾被冒名訂外送,受害的有便當店、粥店,甚至豬腳店、熱炒店、飲料店,惡作劇天天上演。

受害店家:「(對方說)我是呂文龍警員,你送去就說要找這個警員。」

就因為對方總留下本名,讓店家信以為真,店家損失將近1500元,對方自稱是呂姓員警,留下派出所電話,但經過查證沒有這名警員。

圖/TVBS

永和分局也提醒,如果又有冒名電話,可以回撥到派出所確認,以免做了餐點白跑一趟。外賣鬧劇疑似針對派出所,警方提醒商家提高警覺,也將鎖定公共電話,擴大調閱監視器,要揪出這名惡作劇男子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/03 14:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!