pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

沒穿救生衣? 庫克警方:楊偉中2人不會游泳

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導

2018/09/01 19:15
國民黨前發言人楊偉中,和家人前往南太平洋的庫克群島旅遊度假,為了救泛舟溺水的女兒,最後意外溺斃。庫克群島警方今天(1日)證實這起意外,並說楊偉中和女兒是不會游泳的,在泛舟活動時,進入潟湖深水區,被強勁水流捲入而發生意外。庫克警方還說,當地業者通常不會主動提供救生衣給遊客,似乎指出楊偉中當時是沒穿救生衣。

圖/TVBS
陳以真前發言人陳家平:「陳以真跟女兒還有外交部陪同在那兒,偉中媽媽想要見最後一面,希望把大體運回來。」

一家三口開開心心到庫克島度假,享受天倫之樂,先生楊偉中為了搶救心愛的女兒不幸溺斃,堅強的陳以真帶著獲救的女兒在紐西蘭奔波,只希望能把先生的遺體運回台灣,了卻楊媽媽見兒子最後一面的心願。

圖/TVBS
庫克群島的警方已經在臉書上證實47歲的楊偉中,是週三傍晚,當晚5點左右,與女兒在愛圖塔基島,分乘不同小舟泛舟,由於女兒的小方舟在6點到7點間翻覆落水,他急著下水救女兒不幸發生意外。警方說,楊偉中和女兒被指是「不會游泳」,而且他們進入潟湖的更深處,那裡有強勁水流。

圖/TVBS
警方也為此特別發出安全警訊,說這個區域的泛舟活動,穿救生衣只是選項,不是非得要穿的基相配備,因此,父女倆是否有穿救生衣?還要進一步瞭解。家屬現在不願進一步追究細節,只希望能夠儘速把楊偉中的遺體運回台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/01 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!