pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2018

庫克島風景超美! 浮潛度假勝地有這些「風險」

記者 葉韋辰 / 攝影 李延智 報導

2018/08/31 20:03
國民黨前發言人楊偉中在庫克群島溺斃,而這個島嶼大部分的台灣人恐怕聽都沒聽過,因為現在沒有旅行社開團、也無法直飛,自由行人少,只能先到奧克蘭轉機,再加上物價高,旅費幾乎是去奧克蘭的2倍,不過開發程度低,醫療資源恐怕只能依賴後送。

示意圖/TVBS
海天一色,藍到不能再藍,開發少、步調慢,彷彿時間被凍結了,這就是庫克群島,海水透明度高,沙灘曾經入選全球10大最美沙灘,不只單純游泳,還能浮潛、和魚兒悠游,由15個大小島嶼組成,但要去必須從台灣飛往奧克蘭或是西澳再轉機,加上當地物資全靠紐西蘭海運,物價高,庫克群島光是機加酒就要6萬起跳,更別說當地消費,台灣沒有旅行社開團,只有自由行,算是冷門景點。

旅行社業者林承曄:「要從奧克蘭過去,那但其實那是因為很多美國明星藝人在那邊度蜜月,但一般人是不太會去。」

儘管景緻之美,但除了楊偉中為了女兒出了意外,外媒報導,美國南卡州參議員68歲的提斯贊,去年也為了救落水的友人,2人雙雙溺斃。而且當地開發程度低,就和其他太平洋小島一樣沒有足夠的醫療設備,緊急處置恐怕也是問題,出事情幾乎只靠直升機後送,接駁到最近紐西蘭。

而近幾年同樣很受台人歡迎的海洋聖地,像是菲律賓巴拉望、泰國喀比島,或是放鬆為主的蘇美島。因為當地已經有適當開發,台灣旅行社開團密度高,對於緊急處理的機制也比較足夠。

旅行社業者林承曄:「只是比較好一點點,因為它畢竟還是一些小島,但是在當地其實還算是可以,你如果說有任何的緊急事件它可以做一些緊急處置,那有一些很多小島,太平洋上面很多的小島,它所有的醫療都要後送。」

跳島盛行,選擇熱門島嶼,儘管少不了開發痕跡,但至少安全保障相對高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/31 20:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!