pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

碰!車輛陷2米大洞 高雄市區再現坑洞吃人

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導

2018/08/29 21:32
高雄連日大雨,29日傍晚道路突然出現大洞,長度和深度近2公尺,一輛銀色小客車經過,車頭陷進洞裡,49歲駕駛跟兒子嚇得急忙逃命,而這段路面,當年81氣爆重新鋪設,短短幾年就出問題,里長懷疑可能是回填不實。

圖/TVBS
綠燈一亮,車子陸續往前開,沒想到眼前的銀色小客車才剛越過停等線。

目擊民眾:「喔!這一輛,翻落掉下去了。」

民眾調閱監視器看到這一幕還是覺得相當驚險,眼看車子越陷越深,駕駛跟車上乘客趕緊找出口逃命。

目擊民眾:「現在他兒子現在已經出來了,駕駛再開另外一邊的門出來,有沒有看到這個是司機呀,爬出來了。」

圖/TVBS
到場一看才知道,原來地上出現一個大坑洞,車子卡在洞口已經傾斜45度角,這起誇張的馬路吃人,29日傍晚5點多下班時間就發生在高雄一心跟和平路口,雖然順利脫困,車主還是覺得心有餘悸。

徐姓車主:「就碰這樣呀,原本前面有一輛車啦,但是它經過時可能洞沒那麼大,它繞過去了,我跟在它後面我當然沒看到車況呀,幸好卡住在洞口,不然的話我現在還能站在這裡嗎。」

圖/TVBS
拖吊人員好不容易冒險靠近將車子固定才終於能緩緩作業,結果一看,坑洞長寬以及深度都將近有2公尺,由於高雄市連續7天下雨,好不容易29日中午過後雨勢趨緩,沒想到在下班時間就發生這起意外,也讓當地里長覺得不單純。

當地里長蔡萬春:「氣爆的時候有做過了嘛,才過了4年而已,這樣看起來應該是當年趕工,土回填不夠確實。」

由於當地是高雄通往鳳山的重要道路,平常就車流量大,因此車輛吊起後,現場立刻進行開挖找尋原因,到底是不是81氣爆後路面回填有瑕疵才會釀成這起意外,工務單位已經介入了解中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜