pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

驚恐22小時!大社前鄉代遭擄 2嫌雲林落網

記者 黃子倩 / 攝影 武紹隆 報導

2018/08/25 18:59

前高雄縣大社鄉代會副主席21日傍晚遭人擄走勒贖2億元!警方歷經4天追查,今天清晨在雲林麥寮逮捕林姓、許姓2名嫌犯,但他們行事十分小心,犯案時還利用三部車輪流載送企圖製造斷點,讓警方無所追蹤,對於犯下擄人案避重就輕,供稱只負責押人,代價是10萬元,現在警方還要追查幕後主使者。

圖/TVBS
19日下午,一名穿白上衣的男子到二手車行挑車子,一共買了3輛代步車,沿途經過都被監視器拍得一清二楚,但任誰也想不到這幾輛車隔2天之後竟然成了歹徒擄人勒贖的工具。

記者何宜信:「被害人當時在大社這間彩券行前面被歹徒擄走,而這時候對面有許多民眾等著倒垃圾,眼睜睜看著他被押走後,往觀音山逃逸。」

根據警方了解,當時遭擄走的前高雄縣大社鄉代會副主席,人原本在大社區的中正、三民路口,突然在眾目睽睽下被3名黑衣男子強押上車,還獅子大開口要他交付2億元贖金,否則別想回家,沿途監視器拍下這輛白色休旅車的身影,附近住戶還說一度聽到車上有人發出抵抗的聲響。

圖/TVBS
附近居民:「那個人有探頭喊救命,我還當作是肇事逃逸。」

事後警方以車追人,歷經4天終於在雲林逮捕到林姓、許姓2名嫌犯,他們分別都有槍砲、組織犯罪等前科,擄人過程中,他們為了干擾員警辦案設了多處斷點,還用三步車輪流作為犯罪工具,行事十分縝密,面對警方訊問一直避重就輕,強調自己只是收錢做事,擄人代價是10萬元,但現在主嫌人還在逃、尚未落網。

圖/TVBS
仁武分局偵查隊長徐文鴻:「他們說他們是只是跑腿,那個避重就輕,所以我們在追查其餘的共犯到案。」

幸好前鄉代被擄後,歷經了22小時由於本身有糖尿病史需要注射胰島素,歹徒擔心鬧出人命,還沒拿到贖金就將人載到鳳山丟包、安全回家,落網的2名嫌犯對案情避重就輕,警方將他們依擄人勒贖罪嫌移送,還要繼續追查幕後主使者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/25 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!