pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

開權利車犯案 當街強擄前鄉代會副主席要8千萬

記者 何宜信 報導

2018/08/23 16:13

曾擔任過高雄縣市合併前,大社鄉代會副主席的江姓被害人,21日傍晚在大社區三民路上被擄走,22日下午已經在鳳山獲釋,只是警方調閱監視器,發現第一時間他被一輛白色休旅車擄走,但最後釋放時,嫌犯已經換另一輛黑色休旅車,而且是權利車,雖然被害人釋放後,消極配合,但警方仍要來追查車輛行蹤,並釐清相關疑點。

圖/TVBS
TVBS記者何宜信:「被害人當時在大社這間彩券行前面,被歹徒擄走,而這時候對面有許多民眾等著倒垃圾,眼睜睜看著他,被押走後,往觀音山逃逸。」

站在路邊的江姓被害人,當時突然遭白色休旅車攔阻,隨即下來3個人,連拖帶拉將人押上車,幾十公尺外,監視器拍下這輛白色休旅車的身影,而附近住戶說,一度聽到車上有人抵抗發出聲響。

記者vs附近民眾:「那個人有探頭喊救命啦,我還以為是撞到東西是肇事逃逸的耶。」

圖/TVBS
而接下來,對方向他勒索2億元,經過討價還價,最後被害人打電話向盧姓友人求助,希望交付8千萬贖款,由於友人一時間也籌不出來,對方才在隔天下午將人釋放,被害人當時在鳳山保華街被丟包,最後掙脫了眼罩及膠帶,才自行搭計程車返家,只是警方發現,原本擄人時開的是白色休旅車,但隔天在鳳山保華路街放人時,對方已經變成黑色休旅車,似乎有意要製造斷點。

記者vs被害人家屬:「現在江先生在家休養嗎?喔!對在休息。」

圖/TVBS
江姓被害人,曾擔任高雄縣市合併前的地方鄉代會副主席,以及獅子會長,之後淡出政壇轉往大陸發展,最近才回來高雄,沒想到就遭人擄走,雖然人平安獲釋,但卻是有不少疑點等待釐清,包括被害人為何找友人幫忙籌錢而非家人,過程中被害人沒被傷害甚至最後嫌犯還擔心他沒有注射胰島素有生命危險將人釋放,以及事後被害人沒有主動跟警方聯繫,甚至不願追究,都有待警方的專案小組來一一釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!