pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

大陸逐步進逼 美報告:中致力統戰、壓制台獨

2018/08/25 11:07
圖/達志影像美聯社China
圖/達志影像美聯社China
近期大陸紛紛以各種手段進逼台灣,先是提出31項惠台措施,吸引台灣人才前往大陸發展,向外籍航空施壓,要求不得將台灣列為國家,必須冠名為「中國台灣」,而後又推出「港澳台居民居住證申領發放辦法」,軟硬兼施。美中經濟與安全審查委員會(US-China Economic and Security Review Commission)在昨(24日)發表的報告中指出,大陸利用「統戰」的方式來消弭可能反對共產黨政策以及權威的力量,持續對海外華人推動統戰,並且壓制台灣獨立運動,打擊本土認知,損害台灣政府。

圖/翻攝自U.S.-CHINA ECONOMIC and SECURITY REVIEW COMMISSION
根據《美國之音》報導指出,雖然中共統一戰線工作部的主要工作,是管理大陸境內的潛在反對組織,但為了讓海外影響力擴大,大陸的統戰部仍致力於「海外的中國工作」,持續吸收海外華人群體,使用各種手段,謀求參與者站穩以大陸為優先的立場。

而美中經濟與安全審查委員會於報告中指出,統戰部針對台灣及香港、澳門地區加強打擊本土認知、壓制獨立運動。而統戰的最終目的在於掌握全球話語權,避免討論不利於大陸的議題、強力推動支持大陸的政治制度。

另外報告內容提到,大陸針對台灣大力進行訊息戰,以壓制獨立運動、損害台灣政府,招攬台灣和他國的政商人士,來推動以大陸為優先的兩岸議題,更提供許多就業機會,藉此尋求更多人的支持。

實習編輯/戴若涵

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/08/25 11:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!