pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

布袋港海產街變海「慘」街 斷電又淹水!食材毀伙食缺

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導

2018/08/24 18:50
嘉義布袋港因為大雨加上漲潮,從昨天晚間就開始淹水,不但整個漁港泡水無法營業,就連當地知名的海產一條街都成了受災戶,不是泡水又斷電,讓店家的食材幾乎都壞掉了,餐廳老闆自己也沒得吃,還得靠善心團體推著船把便當送進去,還有住戶自嘲,幸好中元普渡家中很多泡麵,不然這2天真不知道該怎麼辦。

圖/TVBS
記者何宜信:「從昨天(23日)晚間6點多到現在已經將近20個小時,整個積水仍然是沒有退去,不但整個漁市場沒有辦法營業,一旁的這個海鮮一條街整個都關門大吉。」

雨勢減緩,嘉義布袋港,淹水仍然沒消退,知名的海產一條街,變成海慘一條街,很慘的慘,民眾受困家中那兒也去不了,還有善心團體推著船帶著餐盒,一一發送給當地住戶。

發送便當民眾:「你們要下來拿嗎?2個嗎?3個,小心小心。」

圖/TVBS
因為淹水又斷電,食材全都泡爛,海鰿餐廳老闆自己都沒東西吃,只能先拿中元普渡要用的泡麵來填飽肚子。

海鮮店業者:「早上就吃泡麵啊,剛好15要拜拜的泡麵,就先拿出來用啊。」

大雨侵襲又適逢滿潮,嘉義東石、布袋港幾乎都因為海水倒灌淹水,不少人趁雨變小出門採買,準備長期抗戰。

圖/TVBS
採買民眾:「你怎麼買這麼多?」

採買民眾:「啊不然這不知道要淹到什麼時候,第一次看到這麼嚴重,一些排水功能都白做了。」

當地民眾又氣又無耐,一場豪大雨竟然災情比颱風還要慘,沒水沒電又淹水,要不是中元普渡準備很多貢品,恐怕一時之間都會有缺糧的危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!