pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/18
星期二
12°
14°
02/19
星期三
14°
19°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
17°
20°
02/23
星期日
17°
22°
周二至周三晨乾冷  寒流低溫很冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

永和分屍斬頭 法醫高大成:兇手恐是熟人

編輯 李育道 報導

2018/08/23 11:05
圖/TVBS 永和分屍斬頭 法醫高大成:兇手恐是熟人
圖/TVBS

新北市永和中正橋河堤旁昨(22)日驚傳恐怖分屍案,被害者為43歲的加拿大籍男子Ryan,被發現時頭顱和四肢都被斬去。兇手目前仍未到案,關於兇手動機、為何要分屍?法醫高大成分析「分屍難辨識身分,應為為熟人所為」!
 
警方初步調查,遭殺害分屍的加拿大籍男子Ryan(Ramgahan Sanjay Ryan,43歲,中文名顏柏萊)來台約10年,之前擔任外語老師,目前無業,去年10月Ryan與台籍顏姓妻子(43歲)到宜蘭海邊戲水,當時妻子不幸溺斃。
 
Ryan的許姓友人及另一名加拿大籍友人,昨下午1時去找Ryan打電動,在樓下發覺Ryan養的米克斯犬LULU徘徊門口,狗鼻上有疑似刀傷,不斷滴血,兩人驚覺不對勁,牽著LULU到Ryan常遛狗的河濱公園尋人,在狗狗引領下走到自行車道旁草皮,驚見一具僅剩軀幹的屍體;許男說,屍體衣服「就是Ryan常穿的衣服」因此立刻報警。

圖/TVBS

警方擴大搜尋找到三個屍袋,分別裝著頭顱、右手臂及右小腿,還有左手臂及左小腿待尋,斷肢是從關節處切斷,另在現場尋獲廿公分長水果刀,已送鑑定釐清是否為兇刀,不過目前尚未找到兇手。

圖/TVBS資料照

對此據《蘋果日報》報導,法醫高大成認為,通常兇手殺人後,會想盡辦法逃逸,不會再多花時間處理屍體,更別說分屍還要耗掉數小時,但直接把頭顱砍斷,四肢切掉,主因就是不讓警方查出被害人身份,追查其周邊關係,因此研判分屍案多為熟人所為。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/23 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!