pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

永和分屍案忠犬找到了 鼻子有刀傷送醫安置

編輯 林保宏 報導

2018/08/23 08:05
永和分屍案的忠犬Lulu找到了,目前牠已經送醫治療接受安置。(圖/翻攝自臉書粉絲團「浪浪別哭」)
新北市永和區22日驚傳分屍命案!位於中正橋和堤防邊,一名外籍男子慘遭分屍丟棄,警方深入追查死者身分,他是43歲的加拿大籍男子Ryan。全案是Ryan的許姓友人報案,他提到聯繫對方未果,到Ryan家只發現他的愛犬Lulu,而且鼻子還有刀傷。隨後許姓友人帶著Lulu到平常散步的河堤尋找,才在沙洲找到屍體,但Lulu卻受到驚嚇逃走;所幸目前Lulu已經找到,並帶往醫院縫合傷口進行安置。

臉書粉絲團「浪浪別哭」今(23)日凌晨12點發文提到,已經找到「吐司」(Lulu待領養前原名)並前往醫院,感謝大家的幫忙,會將牠安置妥當。凌晨4點則再度發文,提到Lulu已經安全,鼻子傷口已經縫合,精神狀況穩定,身體其他部分並未受傷,並表示會努力保護牠,不再讓牠受到傷害。
Lulu被發現時鼻子疑似有刀傷。(圖/翻攝自臉書粉絲團「浪浪別哭」)
警方表示,Ryan的許姓友人因為聯絡不上他,於是就到他的住處找人,卻只看見Ryan飼養的愛犬Lulu,而且還發現牠鼻子受傷,驚覺事態不單純,於是就帶著Lulu到他們平常去遛狗的中正橋河堤尋找,沒想到竟然發現Ryan的屍體。

就在許姓友人在警局製作完筆錄準備離開時,Lulu卻突然掙脫嚇跑,隨後臉書粉絲團「浪浪別哭」就發出協尋文章。據工作人員表示,Lulu是一隻母狗,他們接收時才3、4個月,等到牠1歲時被Ryan夫婦收養,現在Lulu已經3歲,大約16公斤。目前Lulu已經找到,工作人員也表示將不再交給別人,會進行安置。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜