pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

台邁向「逐步廢死」 白冰冰:別踏在屍體上談理想

編輯 何文君 報導

2018/08/22 23:25
圖/翻攝白冰冰臉書
廢死不廢死?是台灣社會一直解不開的題,法務部目前仍表態逐步朝廢死前進,但這對受害家屬來說,卻是永不可原諒的傷痛,資深藝人白冰冰認為,政府硬把廢死扯上「跟國際接軌」,卻沒考量台灣的國情是否合適,痛批官員「踏在屍體上談理想」、「比那些分屍的凶手更狠」。

白冰冰今登上網路節目談論「廢死議題」,她沉痛表示不懂知識分子不願聆聽多數民意,只用自己的意志做事?白冰冰說台灣認為廢死是「向國際接軌」,根本是「國際見鬼吧!」她認為不是所有法律都是適合台灣,不應該胡亂仿效國外,應該聆聽國人自己的聲音。

圖/翻攝Yahoo TV
白冰冰認為,「這些高水準的人拿著知識,用筆或話語,這比拿刀拿槍更狠。如果你們支持廢死,你比那些分屍的凶手更狠。」痛批這些人是「踏在無辜受害者的屍體、血跡上談理想」,指高官出入都有人保護,當然不會受到傷害,自然不會了解受害者和家屬心中的痛,反觀那些無辜百姓,等遭到殺害了還來談人權,重申自己「堅持反對廢死」的信念。

白冰冰一席話,立刻在網路引起熱議,網友紛紛贊成,身為受害者家屬她最有資格說這些話,也有網友認為,社會還是需要死刑的束縛才能有效維護治安,就想北捷殺人魔鄭捷,若不是時任法務部長羅瑩雪堅持執行死刑,可能現在還逍遙法外,引起大眾不安;甚至有人翻出資料,指出不少先進國家也支持恢復死刑,不解為何要扯上國際觀,希望台灣能走出自己的路。
更新時間:2018/08/22 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜