pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

為三千記恨兩年!他持槍討債 友匍匐前進躲警

記者 楊致中 / 攝影 張立陵 顧守昌 報導

2018/08/22 12:42
圖/TVBS 為三千記恨兩年!他持槍討債 友匍匐前進躲警
圖/TVBS
台南一名呂姓男子,2年前接下一名陳姓包商工程幫忙貼磁磚,但是他因為施工品質不佳,被扣款3千元。呂姓男子對於這件事情耿耿於懷,近來先是頻頻傳訊息給包商,說不還錢就會有生命危險,雙方後來相約在一間廟前談判,但過程中,陳姓包商不小心把3千元掉在地上,呂姓男子立刻拿槍,敲他的頭部,警方事後鎖定呂姓男子跟吳姓共犯,而吳姓男子為了躲警察,拉著女友爬到鄰居頂樓,模樣很狼狽!

涉嫌跟朋友持槍談判,吳姓男子拉著女友,躲到隔壁鄰居的頂樓,他很怕被抓,用匍匐前進的方式移動,這樣才能比女兒牆還低,過程狼狽又好笑,他沒想到,屋主有裝監視器,也發現外人入侵了!

第三分局偵查隊副隊長陳東輝:「案發時他(吳姓男子)是在租屋處睡覺,因為警方查緝的時候,吳姓犯嫌迅速抓緊他女友一起逃竄。」

圖/TVBS
吳姓男子終究還是栽了,警方調查,日前他陪同呂姓男子,到廟裡談判,但過程中,呂姓男子拿槍敲別人頭,導致一名陳姓包商受傷送醫。

警方調查,陳姓包商日前不斷收到手機訊息,說不還錢就有生命危險,後來才知道是呂姓男子發的訊息,兩人相約到廟前談判,呂姓男子這才說,2年前承包貼磚工程,被要求打掉重做,還被扣款3千元,陳姓男子這時掏錢出來卻掉在地上,呂姓男子就拿槍敲對方後腦杓。

第三分局偵查隊副隊長陳東輝:「經我們查證,他是持我們查獲的那一支改造手槍,用槍托來攻擊後腦勺。」

圖/TVBS
警方追緝涉嫌持槍威嚇陳姓包商的呂姓嫌犯、跟吳姓共犯,呂姓嫌犯說,為了3千元,記恨了2年,也找到當時帶的這一把槍,但他供稱,這把槍是租來的,而且以日計費,要是連黑槍都開放出租,這還得了,將問清楚是在哪租來的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!