pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

莫名多1個孩子…女領不到補助 勞保局人員還要她負責

編輯 林保宏 報導

2018/08/22 11:01
現在不少新手爸媽,都會申請育嬰留職停薪的津貼。(示意圖/TVBS) 莫名多1個孩子…女領不到補助 勞保局人員還要她負責
現在不少新手爸媽,都會申請育嬰留職停薪的津貼。(示意圖/TVBS)

現在許多新手爸媽為了要照顧孩子而忙碌不已,政府推出育嬰留職停薪的津貼;最近有女網友分享,她目前正處於育嬰留職停薪的狀態,但這個月的補助卻沒收到,她打去詢問狀況,竟發現自己多出一個孩子,而且還莫名多出一份不是她簽名的文件,結果勞保局人員態度卻不佳,讓她有種被踢皮球的感覺。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,她目前申請育嬰留停,這個月的補助卻一直沒入帳,去電詢問之後,自己莫名多出了一個姓陳的孩子?她提到自己兒子姓王,不曉得是公司還是勞保局的承辦人員寫錯,把公司其他同事的小孩寫到她的名下,結果導致程序卡住而領不到錢。


女網友說,上星期去電詢問時,承辦人員說會幫她註銷,並在這禮拜五之前會領到錢,沒想到19日她再度詢問,發現那孩子還是掛在她的名下,要到下禮拜三才可能領得到。她問承辦人員該怎麼處理,對方竟然一問三不知,還要她再問另外一名承辦人員;結果對方怪她在文件上簽名,多少要負點責任。
女網友提到自己申請育嬰留停補助卻遇到鳥事,承辦人員的態度讓她無法接受。(圖/翻攝自爆怨公社)

聽到承辦人員這樣說,女網友火大了,直呼「問題是我從來沒簽到文件啊!」她說自己唯一有簽名的文件是申請「我自己的孩子」。現在莫名其妙多一個孩子,申請文件也非自己的簽名,「我是要負責什麼啦?」

最後女網友提到,這兩天她已經至少打了5通電話,勞保局的電話已經很難打了,常常沒人接之外,打通又是這種處理態度,「有種被踢足球的感覺!」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,不少人直呼「誰簽的,告他偽造文書及公務員行政怠職告承辦人員,他立馬幫你辦好」、「沒事很會吹,有事很會推」;還有網友更直言「沒辦法,政府的錢不好領」;更有人建議,「選舉快到了,打去請議員關切一下,事情會處理很快。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 11:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!