pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2018

認錯仇家! 蒙面男持盾牌、開山刀當街砍人

記者 林耿賢 報導

2018/08/17 13:32

新北市三重發生當街砍人案。16日清晨6點多,民眾出門運動,遭到陌生男子持開山刀砍傷,頭破血流,附近住戶聽到聲響趕緊報案,員警到場時,雙方還在拉扯,動手嫌犯遭逮一度還攻擊警察,這名30歲有毒品前科的潘姓男子,落網供稱,前一天在路口和別人起糾紛,因為氣不過,隔天才會拿刀跑回來尋仇。

圖/TVBS

巷弄裡黑衣蒙面男子,手持開山刀盾牌與警方展開對峙。雙方僵持不下,員警也不敢大意,因為後頭已經有民眾受傷。

員警子彈上膛,因為嫌犯持刀 將一名黃衣男子砍得頭破血流,就怕衝突場面繼續擴大,幸好支援警力到場,合力將嫌犯壓制在地。

圖/TVBS

附近居民:「他把那個盾牌拿下來之後,他又戴著面具,右手拿著一支刀,左手拿著盾牌,向我一直走過來。」

當街砍人案件事發在三重重新路巷弄內,蒙面的潘姓男子一大清早,就拿著開山刀逛大街,看到路人就衝上前威嚇,最後還砍傷一名男子。

圖/TVBS

中興橋派出所所長王成吉:「潘嫌供稱說昨天15日,行經巷口的時候,就是遭到不明的人士咆哮,發生口角 詳細的原因他沒有說明。」

警方調查,30歲的潘姓男子,曾經是軍用品店股東,家裡才有頭盔盾牌開山刀,但瞧他一大清早就全副武裝 ,還站在路口 隨機挑選目標下手,只是像他這樣的行為,已經讓附近居民感到恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/17 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!