pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

找裝潢跟原設計落差大 店家控訴拿不回錢

2018/08/15 19:34
圖/TVBS
新竹有空間設計公司,被指控裝潢設計圖跟當初討論的落差很大,投訴人想拿回先預付的100萬,但裝潢業者卻說已經支付廠商了,投訴人向廠商確認,卻發現廠商根本還沒收到錢,而這家裝潢公司遭到至少30人控訴有糾紛,甚至有裝潢工人說拿不到尾款,對於指控,設計公司透過律師表示是對方一再變更設計,而他們沒有躲藏、也沒有不處理,一切都是民事訴訟。

店裡用來裝飾冰櫃的木製裝潢,店家原本預期應該是精巧的木工,但等了好久好不容易完工了,成品卻讓他們不滿意,認為裝潢承包商作業瑕疵。一家在新竹從事裝潢設計的曾先生,遭到不少民眾投訴有裝潢上糾紛。

投訴人:「他給我的製圖,跟我給他的設計圖完全不一樣,我就用了一些理由請他退錢給我,他就說他錢完全都付給廠商了,我請他把收據給我他也拿不出來,他還拿了一個假收據給我,他拿著這份假合約書跟我多要賠償。」

圖/TVBS
投訴店家說自從支付了100萬元後曾先生就很少接電話,他想反悔,對方說已經付給廠商,而他向廠商確認,廠商回覆只簽約還沒拿到錢。

投訴人:「不要再有受害者了,因為受害者實在是太多了,到目前為止已經有30幾位也來指控他了。」

指控曾先生的投訴人成立的一個群組,不只店家,就連承包工人也說拿不到尾款。

圖/TVBS
投訴人:「他請別人去完工,完工掉之後,把我現場的工具一些小五金全都丟掉、完全沒聯絡。」

工人說後期工程因為沒有簽進度表、也沒拍照,根本求償無門。對於被指控,曾先生說是對方一直要求變更設計,然後又突然不做、要求退款,他已經派工人丈量過,合約上註明就只能退20%,只透過律師表示糾紛是民事訴訟不回應,雙方目前各說各話,只能上法院說個清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜