pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
17°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
19°
25°
周四五溫升白天暖稍熱  早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

「你女兒內臟找到應該爛掉、臭掉了」官員關心讓人傻爆眼

編輯 李育道 報導

2018/08/13 19:52
圖/TVBS 「你女兒內臟找到應該爛掉、臭掉了」官員關心讓人傻爆眼
圖/TVBS

板橋分屍案案發至今已超過2個月,中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君一路陪伴被害人家屬。她13日痛批「犯保協會」對於被害人保護相當不足,有政府基層官員,日前在慰問被害人家屬時,竟對家屬說「內臟半個月還沒找到,現在找到應該也爛掉、臭掉了吧?」簡直在人家傷口上灑鹽。
 
根據《風傳媒》報導,今日上午「民間監督落實司改國是會議決議聯盟」召開記者會,指出2017年司法改革國是會議召開一年多來,仍有許多決議無法落實,自身為兒虐致死案件受害者家屬的王薇君,便特別提出犯罪被害人保護不足的問題,例如5月底見報之板橋分屍案,王薇君一路陪伴家屬,也發現基層行政人員「無法好好對待家屬」的問題。
 
她舉例6月22日黃女舉行告別式後,桃園戶政事務所致電家屬,表示應在22日以前辦完「除戶」:「他們打電話來就說,這邊是戶政事務所,6月22日是最後期限,過了就不行了──他們電話就掛掉了。」
 
告別式過後,桃園警方也打電話給黃女父親問「你們緊急協尋還要留著嗎」問爸爸是否要去撤銷緊急協尋的請求,再次刺激家屬。王薇君不滿表示「我女兒已經被人家切成10幾塊,也都告別式,你還問我們要不要『緊急協尋』?留著幹嘛?去天堂嗎?天堂協尋!」至於勞政單位,王薇君指出,因為黃女生前有工作,家屬去申請勞保相關給付,但在填表格時看到「詳述事件發生」一欄,家屬再次泣不成聲。
 
更誇張的,是有一名專委向家屬弔唁,竟與家屬說:「內臟半個月還沒找到,現在找到應該也爛掉、臭掉了吧?」王薇君大罵:「你講的是人家女兒的內臟,不是一塊豬肉!講什麼『爛掉臭掉』,他不能修詞嗎?一定要這麼具象的?他真的有事,我說多少單位都出狀況!」
 
王薇君最後提到司改國是會議的結論:有溫度的連結。她表示,很多官員背離「好好對待家屬」的原則,在她看來,協助重大傷殘死亡刑事案件專責人員的訓練,是最重要之事。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

更新時間:2018/08/13 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!