pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

撞飛懷胎3月孕婦 駕駛妻頂替再添一罪

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 報導

2018/08/02 21:03
高雄橋頭傳出孕婦騎車被撞飛的意外!一名懷有三個多月身孕的女騎士,在路口被撞飛,空中翻滾一圈才落地,結果胎兒保住了,但孕婦左腳疑以骨折,為了安胎無法自主行動,也不能照X光驗傷,而肇事的男駕駛喝酒上路撞了人,太太擔心他被關,竟然冒名頂罪被拆穿!

圖/TVBS
十字路口橫向而來的女騎士慘遭撞飛,機車被壓在汽車輪下,女騎士噴飛,在空中翻滾一圈,落地打滾後才停住,只見她蜷縮著身體,抱著肚子,緊張得很,因為她已經懷有三個月的身孕!

挨撞孕婦:「整個飛起來,然後在空中翻一圈,先生下車之後就有馬上過來幫我扶起來,我就叫他跟他講說,你先不要動我,因為我是孕婦,看到是男生開車的。」

圖/TVBS
挨撞的孕婦說,她明明看到從駕駛座走下來的是男的,但事故聯單上所寫的卻是一名女性,警方調閱監視器及行車記錄器追查,果然如此,當時太太從副駕駛座下車後,還急著跨過半倒的機車上前關心騎士,原來52歲的男駕駛在友人家吃了半碗燒酒雞還開車上路撞了人,太太擔心他酒駕被查獲,會使家庭失去經濟支柱,因此冒名頂罪。

橋頭分駐所長楊鴻景:「怕被酒測出有酒精反應,所以他太太主動承認。」

男子酒駕在巷口也沒有禮讓從路口騎出來的機車,把孕婦撞飛,除了公共危險罪之外,夫妻倆害警方因此做了不實的筆錄,還得多加一條偽造文書罪。

圖/TVBS
挨撞孕婦:「骨盆的地方很不舒服,動都會痛,都要靠先生抱,如果要上廁所那些。」

孕婦丈夫:「醫師說她懷孕不能照X光,要處理腳骨折的部分,可能要等到她生完小孩。」

疑似腳部骨折加上為了確保不動到胎氣,挨撞的孕婦只能靠老公幫忙,無法自主行動,怕影響胎兒,也不敢照X光驗傷,現在只希望寶寶平安,未來也能順利求償。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/02 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜