pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

雙向燈號不同步! 騎士左轉切西瓜遭撞死

記者 黃子倩 / 攝影 方志成 報導

2018/08/01 19:49
以為變紅燈,年輕騎士直接轉彎,結果被撞死。高雄一名洪姓機車騎士,行經岡山區介壽東路和聖森路口,他沒有待轉,看到自己的車道變成紅燈,立刻左轉彎,但對向車道還是綠燈,一輛轎車,攔腰撞上,當場喪命!家屬一度質疑是肇事的女駕駛酒駕,但警方說她酒測值為0,但這起車禍,突顯出兩邊車道號誌,沒有同步的問題。

圖/TVBS
路口監視器拍下,一看到燈號轉紅,右側一名機車騎士,立刻向左轉,跨越好幾個車道,結果對向一輛白色轎車煞車不及,當場攔腰撞上,騎士倒地、傷重不治。

STAND記者黃子倩:「當時洪姓騎士想要左轉彎,不過他沒有把車停到待轉區,反而是直接轉過去,結果被對向車子迎面撞上。」

圖/TVBS
這起意外,發生在29日晚間10點多,岡山區介壽東路與聖森路口,24歲的洪姓男騎士,想要左轉卻沒有兩段式,先到待轉區停等,結果騎到一半,被綠燈直行的車輛撞上,意外發生後,現場有目擊者指出,車上傳來陣陣酒味,家屬一度質疑是女駕駛酒駕釀禍,甚至懷疑車上駕駛可能有換過座位。

岡山交通分隊分隊長陳勇旭:「經我們警方跟他實施酒測,酒測值為0,是沒有酒駕的情形,目前了解,它是顯示紅燈的時候,他就是行駛經過那個路口這樣子。」

圖/TVBS
其實肇事地點,屬於容易發生車禍的路段,現場有非常多的大型車經過,男騎士疑似想搶快,本來騎在慢車道,一看到號誌轉換,立刻向左轉彎,結果被對向綠燈直行的白色休旅車攔腰撞上,家屬哀痛不已,也突顯出兩邊車道,號誌沒有同步變成紅燈的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜