pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

友瘋恐怖熱水挑戰!他熟睡遭淋滾水 痛醒見「臉皮脫落」

編輯 陳頡 報導

2018/08/01 00:14
圖/翻攝YouTube 友瘋恐怖熱水挑戰!他熟睡遭淋滾水 痛醒見「臉皮脫落」
圖/翻攝YouTube
為幫助漸凍人募款,網路上曾掀起「冰桶挑戰」風潮,但現在美國青少年間卻流行危險的「熱水挑戰」(Hot Water Challenge),燙傷意外層出不窮,上週就有1名15歲少年遭朋友惡作劇,在熟睡時被淋上滾燙熱水,導致他全身大面積2度灼傷,甚至親眼目睹自己臉部和胸口的皮膚脫落,受傷後的慘狀讓父母為之心碎。

據美國《紐約郵報》(New York Post)報導,家住印第安那州的克拉克(Kyland Clark)上週和朋友一起在YouTube觀看熱水挑戰的影片,沒想到自己卻被捉弄,熟睡時被友人澆上滾燙熱水,導致其背部、胸口、臉部都有大面積2級燒燙傷,送醫治療後雖沒有生命危險,但傷口需要數月才能癒合,未來還可能留下疤痕。

回憶起事發當下,克拉克心有餘悸地說,自己被淋熱水後痛到驚醒,「我低頭看著我的胸口,皮膚剛從胸口掉下來,然後我看向鏡子,臉上的皮膚也在剝落」;見到兒子的慘狀,母親安德里亞(Andrea Clark)相當心碎,下定決定要向外界宣導「熱水挑戰」的危險性,避免更多孩子受害。

據了解,「熱水挑戰」從去年開始在美國青年間逐漸流行,曾造成多人嚴重傷燙傷和毀容,佛州1名8歲男童甚至因此死亡;身為當事人,克拉克表示,自己已經學到教訓,同時也提醒其他孩子,「如果你的朋友叫你要這樣做,那他一定不是個好朋友,那些挑戰該做或不該做,自己心中應該要有一把尺。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 00:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!