pm2.5_icon
PM2.5值 20低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

價值近億觀音像遭竊 骨董商急壞報警

記者 黃子倩 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導

2018/07/31 11:40
高雄有一名骨董商人,原本帶著一尊明末清初的白釉觀音像,準備搭機前往香港佳士得拍賣,沒想到前一晚投宿旅館,將觀音像藏在車內,竟然被竊賊盯上整尊搬走,想到價值近億的寶貝丟了,骨董商非常緊張,幸好警方調閱監視器後,在2小時內就把東西找回來。

圖/TVBS
停車場的監視器拍下,一名穿黑上衣的男子趁四下無人注意,靠近車子後,用力拉開車門,整個人鑽進車內東翻西找,最後拿走一個木盒,揚長而去!等車主一覺醒來退房後,驚覺藏在車內的白釉觀音像不見了,急得立刻報警,車主會那麼緊張不是沒有原因,因為他丟掉的是這尊,價值新台幣至少9千多萬的明末清初觀音像,重點是丟失觀音像的隔天,他本來要帶著藝術品搭機前往香港參加佳士得拍賣,誰知道住飯店時特別把觀音像藏在車內,竟會被歹徒覬覦整尊搬走,害他急壞了。

圖/TVBS
幸好向警方報案後,員警調閱監視器,立刻辨認出小偷就是轄區內擁多項前科的林姓嫌犯,到住處逮人。

員警vs.嫌犯:「這從哪裡拿的?就是那邊有出入一些旅客的旅館,停車場對不對?」

圖/TVBS
長明派出所所長黃義彰:「發現該名竊嫌有這個身體的一個特徵是一對招風耳,那我們眼尖的同仁馬上認出,他應該是我們轄區列管的一名治安人口。」

警方指出,嫌犯見了犯案時的監視器立刻坦承偷竊,而且觀音像還放在盒子中沒有被變賣,看到價值近億的寶貝在報案後2小時內順利尋獲,郭姓骨董商心中的大石終於卸下,差點喜極而泣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/31 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜