回到網頁上方

遠端遙控開車廂 毒犯用GOGORO販毒

記者 徐敏娟 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2018/07/28 14:19
最後更新時間:2018/07/28 14:19

GOGORO竟然也變成販毒工具。台中一名游姓嫌犯,利用GOGORO可以遙控開車廂的方式,等到買家上門買毒時,在套房3樓遠端操控停在一樓的GOGORO機車後車廂,不用露面,就能進行毒品交易,警方透過網路,循線查獲這名游姓毒犯也在套房裡,找到4.7公克安非他命,吸食器和針筒還有電子磅秤等證物。

圖/TVBS

 
游姓嫌犯vs.警方:「你要先讓我們看這是什麼東西,一個一個慢慢來,好不好,一個一個慢慢來。」

游姓嫌犯在套房裡睡覺,衣服都來不及穿,就被員警找上門,員警要找毒品,游姓嫌犯不老實,故意裝傻拖延。

游姓嫌犯vs.警方:「這是藥不是毒品,安非他命拿出來,安非他命,不要拿一些有的沒有的。」

圖/TVBS

游姓嫌犯知道自己逃不了,只能乖乖配合,自己從桌子下,把藏在盒子裡毒品,拿出來交給員警。

游姓嫌犯vs.警方:「來,來,有拍嗎?」
 

警方發現游姓嫌犯透過網路,進行毒品交易就上門追查,發現游姓嫌犯非常狡猾,竟然利用現在最流行的電動機車GOGORO,當成犯案工具。因為GOGORO後車廂,可以遠端遙控,車主只要用鑰匙或是下載APP,不用插鑰匙孔,遠端就能操控開車廂。

圖/TVBS

站在10公尺外,長按遙控器車廂一樣可以應聲打開,嫌犯就是利用這功能,不用露面,在套房3樓看監視器,等到買家出現,控制1樓車廂做毒品買賣。

四平所所長張元瑞:「用遙控器的方式,遙控機車坐墊打開,讓我們把錢放進去拿毒品,如果你的電動機車,是有連接網路的,它可以透過APP,直接開啟坐墊甚至發動機車。」

連警方都說,是第一次破獲這種販毒方式。電動機車方便民眾,開發遠端遙控功能,毒犯動歪腦筋,利用這科技始終方便人性的特點,讓販毒工具竟然也與時俱進。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#販毒#遙控#電動車#毒品#科技

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0472

0.1537