pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2018

「女兒非常恐懼」 母淚控師生聯手排擠女

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/07/27 18:46
持續追蹤!少女的父母控訴,明明女兒去年年底就在學校出狀況,怎麼拖到5月才發現她曠課況太多、差點被退學,事後才知道女兒被同學孤立,常常躲在圖書館不敢走進班級,因為同學不僅言語欺負,甚至在網路上用不雅字眼謾罵。家屬說要是能早點知道這樣的情況,或許可以避免憾事發生。

圖/TVBS
全家一起看蛋黃哥展,母親拿手機自拍,但這張照片卻成了一家4口最後一張全家福,家屬攤開手邊資料,萬萬沒想到女兒被同學排擠、甚至不敢走進班級。

少女母親莊小姐:「我的女兒非常的恐懼、非常的害怕,一個幾歲的小孩承受這樣子的壓力,然後還要保護老師、還要保護同學。」

越說越激動,少女父母指控接到學校通知說孩子翹課,操行成績不合格、課業成績不理想,但孩子天天去學校,怎麼可能沒上學?

圖/TVBS
少女母親莊小姐:「我女兒就是沒有人理她,所以她覺得她被孤立,那你今天老師已經知道,為什麼你還做相同的事?」

發現情況不單純,趕緊與校方聯繫,原來女兒在班上被孤立,連最要好的閨密也不願意站在她身邊,為了不要被欺負,悄悄躲在圖書館,但這一躲不僅被風紀股長記曠課、與同學的人際關係又更加疏遠。

拿出女兒手機、打開隱藏貼文,女兒不僅遭受言語霸凌,班上排擠氣氛也讓她難以承受,同學私訊謾罵,女兒甚至委屈回應「同學息怒啦,其實我們可以一起討論」。

圖/TVBS
少女母親莊小姐:「媽媽沒有保護好妳,就是因為我沒有照顧好、就是因為我聽妳的,妳叫我不要去傷害那些人、不要去講,所以今天才演變成這樣子。」

翻開寶貝女兒一張張照片,好希望再次緊握孩子的手,但時間無法逆轉,要是事件早一點通報、家人與老師平常多一點關心,或許能延長時間、挽救年輕的生命。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/27 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜