回到網頁上方

機車行暗夜竄火 三代同堂1死3命危2輕傷

記者 廖宗慶 林志偉 報導
發佈時間:2018/07/27 07:24
最後更新時間:2018/07/27 07:43

昨天深夜將近11點,桃園龜山的萬壽路二段,發生民宅火警。疑似從一樓的機車行開始起火後,濃煙火舌隨著爆炸聲,往樓上竄升。當中除了71歲的劉姓屋主接到鄰居警示電話,帶著12歲孫子往隔壁頂樓逃,只有受到輕傷之外。另外4人救出來時,全都一度沒了呼吸心跳。經過送醫搶救,屋主60歲的太太不幸死亡,而40歲的兒子和7歲外孫、4歲外孫女則是恢復生命跡象,但仍情況危急。

圖/TVBS

 
深夜時分濃煙幾乎包覆整棟民宅,一樓已經燒得焦黑,消防人員急忙布水線,但這時看到了隔壁頂樓有人等待救援,連忙升起雲梯車,但3樓內似乎又開始悶燒。

26日晚間10點52分萬壽路二段上,這把火隨著劇烈的爆炸聲響,把左鄰右舍嚇醒。

鄰居:「消防車來了,煙愈來愈大。」

隔壁鄰居:「起火點在樓下,它樓下是機車很多東西,都有爆炸的聲音,那爆炸的同時地板就會震動,我們就從監視器裡面看到都是黑煙,我們就往外面跑這樣子,跑出來的時候 側邊的門都是火舌。」

圖/TVBS

火舌濃煙,鄰居連忙打電話給屋主要他們快逃,然而這通救命電話救不了所有的人。
 

對面鄰居:「我打電話給阿松(屋主),說阿松趕快往樓上衝,火很大,不要下來,(所以只有他自己一個人跳到隔壁棟?),還有抱一個小孫子,其他人我沒有電話,我沒有辦法聯絡,(火很大嗎?),很大,碰第二聲火就衝出來了。」

71歲的劉老先生帶著12歲外孫逃到隔壁,幸運獲救,但其他家人呢?

消防人員:「2樓後面,在2樓後面。」

家屬:「我聯絡不到他。」

桃園消防局第一大隊副大隊長邱志湧:「有3位是在2樓搜救出來的,有1位是在3樓搜救出來的,有另外2位是已經有逃到隔壁棟3樓。」
 

圖/TVBS

4個人救出時都沒了呼吸心跳,緊急送醫搶救,但當中60歲的莊姓婦人宣告不治,至於40歲的兒子和7歲詹姓外孫以及4歲許姓外孫女,則在急救後恢復生命跡象,但情況仍屬危急。

鄰居:「都鄰居,大家都很好,幾十年的好厝邊了。」

幾十年的好鄰居卻在眼前發生這樣的意外,只見起火點一樓機車行內已經一片焦黑,釀成1死3命危2輕傷的悲劇,究竟火從何而起,調查人員搜尋蛛絲馬跡,然而三代同堂的幸福,在這個夜卻是天人永隔的遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民宅#大火#受困#鐵皮加蓋#機車行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!