pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2018

台中路上烈焰沖天 共6戶鐵皮屋、民宅陷火海

記者 江俊彥 報導

2018/07/26 16:37
圖/TVBS 台中路上烈焰沖天 共6戶鐵皮屋、民宅陷火海
圖/TVBS
今天凌晨1點多,台中市的台中路發生火警。火勢猛烈,整排共4戶鐵皮屋瞬間延燒陷入火海,現場不斷傳出爆炸聲,大量濃煙直竄天際,由於當中還有一間租賃公司,裡外8輛百萬名車,裡頭油品讓大火更加難以控制,而一路燒更波及後方巷弄民宅及RC結構工廠,總共6戶受害,燃燒面積1300平方公尺,慶幸的是只有4人輕微嗆傷。

眼前一排鐵皮屋已經全面燃燒,濃煙竄天火勢猛烈,水柱不及延燒速度,天際一片紅光。

民眾:「慢慢開、慢慢開。」

原本停放樓下的車子車主趕緊開走,至於來不及的,只能眼睜睜看著它被高溫燻黑,熱到冒煙,尤其鐵皮屋中有一間還是租賃公司,裡頭好幾部百萬名車。

租賃公司業者:「都沒有人、都沒有人,我們才離開20分鐘而已(裡面到底有多少部車?)8台,(都什麼車?)摩托車先著起來,雙B全部都是雙B。」

一旁大樓住戶被煙嗆到受不了急忙往下逃,來不及的則是用手機燈光求救,消防隊出動雲梯車救援,一家三口被送下來,幸好平安無事,但驚嚇可不小。

大樓住戶林先生:「剛剛睡覺起來就聞到一股煙味,(那時候要跑已經來不及了?)來不及了,(所以你們躲在哪邊?)躲在陽台。」

不過火勢實在難控制,隨著大火蔓延更糟糕了,除了4戶鐵皮屋,從後方又燒到巷弄內民宅和一棟RC結構廠房。

後方巷弄住戶:「工廠裡面倉庫,倉庫啦!現在怕火過來,怎麼會沒有水?火太大了啊,因為剛剛都沒有水就來不及啊,從台中路延燒到後面來。」

整棟民宅幾乎被火舌包覆,偏偏一度沒水,擔心燒到自己家來,對面住戶從上到下用水管幫忙降溫。

消防第七大隊大隊長吳進宗:「因為它的(4戶鐵皮屋)鐵捲門都關起來,那我們所看到裡面都是煙還有火,沒有辦法正確判斷到底是哪一戶(起火點)。」

火勢一直到將近凌晨4點才被撲滅,2個半小時總共燒了6戶,損失慘重,當中還有4人輕微嗆傷。至於究竟哪一間開始起火,目前都還有待調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/26 16:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!