pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
15°
02/01
星期六
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2018

被母獨留在速食店 男童趴窗往外望讓人不捨

編輯 林保宏 報導

2018/07/22 08:12
男童被獨自遺留在麥當勞內,隔著窗戶望著離開的母親,讓人看了十分心疼。(圖/翻攝自爆廢公社) 被母獨留在速食店 男童趴窗往外望讓人不捨
男童被獨自遺留在麥當勞內,隔著窗戶望著離開的母親,讓人看了十分心疼。(圖/翻攝自爆廢公社)

彰化縣一名女網友21日上午10點多帶著孩子去麥當勞用餐時,看到一名母親獨留兒子在店內,留下手機和平板後就騎車離開。過了10分鐘左右,男童開始焦躁不安,看到他隔著窗戶期盼著媽媽回來的模樣;女子到了中午接近12點時要離開前,發現那孩子還坐在店門口,讓人看了十分不捨。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,她帶著女兒們到鹿港鎮的一間麥當勞放風,正好隔壁坐著一對母子,她聽到那位媽媽對兒子說,「你乖乖在這裡,我等下回來之後再買給你!」男童隨後問「妳會很久嗎?」母親回「不會!」但男童開始哭了起來,母親則安慰「乖!你乖乖聽話!」男童隨後又問「妳多久才會回來?」母親回說「12點!你要乖乖的不可以亂跑,待在這裡,我12點半、1點會回來。」

隨後該名母親就留下手機和平板給男童,接著下樓騎車離開。但才過了10分鐘左右,男童就開始浮躁起來,不時地跑去窗邊,接著就收起手機和平板走到樓下,一個人就坐在麥當勞的門口外。

男童的母親留下手機和平板給兒子後,隨後就騎車離開。(圖/翻攝自爆廢公社)

女網友將這情況告訴值班經理,經理表示常常遇到有家長把孩子丟在店內,他們也曾報警處理,但這樣的情況一直發生。隨後經理就告訴女網友,他們會幫忙看著男童,隨後也就去找他。

直到大約11點45分左右,女網友要離開時,看到孩子還坐在門口,旁邊有幾位大人,她詢問是否是男童的家人?這些大人說不是,是看到男童獨自坐在那裡,詢問之後是媽媽留他一個人,於是就用手機撥打給媽媽,但是沒人接,之後打去家裡是阿嬤接的,才得知他們住花壇。最後女網友提到自己還有事得忙就先離開了。

發文一出,引發網友熱烈討論,吸引超過1100則留言回應;大部分網友認為男童的媽媽這樣做太失職也太危險,把兒子獨自留在麥當勞的行為實在太誇張;還有網友不客氣地表示「不見棺材不掉淚?」還有網友表示,「我不敢想像萬一出事情了,這後果簡直不堪設想!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/22 08:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!