pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

潑酒精縱火 台大博士生休學失業燒屋

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 田嘉慶 報導

2018/07/16 23:35

台北市同安街上個月底發生縱火案,地點靠近前行政院長江宜樺住家,警方今天循線逮捕涉案嫌犯,居然是台大的博士生、具有化工背景,他攻讀博士7年休學,疑似失業壓力大才會恍神潑酒精縱火。警方還在他的家中查獲安非他命毒品。

圖/TVBS
穿著白色衣服的男子在現場來來回回,鐵門旁慢慢飄出黑煙,可是他沒離開、還走進起火點看一看,直到火勢竄出他才轉身逃離,居民見狀嚇得趕快通知管理員,因為樓上住有20多人。

管理人員:「第一次來的時候站在這旁邊,然後好像在記錄什麼,然後再打電話打了蠻久的,點火點完了好像沒著,跑到那邊去觀察,結果這邊倒液體、倒完了再觀察這一棟樓就走開了。」

圖/TVBS
警消獲報趕到現場,但其中一人開車被擋了下來,忍不住下車查看,沒想到居然是前行政院長江宜樺,插腰望著望該怎麼辦,最後才開車離去。事情發生在6月22日,台北市同安街,下午4點多同鄉會的側門傳出火警,江宜樺返家途中被警車擋住、還特地下車看,因為起火地點距離住家不到50公尺,警方事後追查,發現縱火的可疑的男子居然還是一名台大博士生。

圖/TVBS
廈門派出所所長薛博文:「供稱是走到那個地方是受到神明的指示,然後請他要這個點火,點火把他點燃,所以他就去附近的商家買了酒精。」

雙手上銬,白衣男子就是34歲的莊姓嫌犯本身是高雄人,北上讀書,台大化工系研究所畢業後考進台大高分子研究所博士班,但念到第7年就休學。警方不排除他疑似是休學、無業壓力太大,加上吸食毒品才會恍神縱火。警方想進一步問筆錄,男子還要求要有律師到場,訊後依公共危險、毒品罪嫌送辦。幸好這把火被發現得快、及時撲滅,否則若延燒後果不堪設想。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!