pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

潑酒精縱火!無業嫌遭逮 竟是台大博士生

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2018/07/16 19:42

台北市同安街上個月底有民眾報案遭人縱火,發生的地點還在前行政院長江宜樺的住家附近,警消人員到場搶救,民眾報案說案發後江宜樺剛好返家、目睹警消搶救過程,事後警方循線鎖定涉案嫌犯,居然是台大的莊姓博士生,所學具有化工背景,逮捕時還在家中查獲安非他命毒品。

圖/TVBS
穿著白色衣服的男子在現場來來回回,鐵門旁慢慢飄出黑煙,可是他沒離開、還走進起火點看一看,火勢越燒越猛烈、從門旁竄出,這時他才緩緩轉身逃離,但離開沒多久,居民見狀嚇得趕快通知裡面的管理員,警消人員獲報也盡速抵達現場,因為樓上住有20多人。

管理人員:「第一次來的時候站在這旁邊,然後好像在記錄什麼,然後再打電話打了蠻久的,點火點完了好像沒著,跑到那邊去觀察,結果這邊倒液體,倒完了再觀察這一棟樓就走開了。」

圖/TVBS
大家忙著救火,員警消防陸續趕來現場,但其中一人開車被擋了下來,忍不住下車查看,沒想到居然是前行政院長江宜樺,插腰望著望該怎麼辦,最後才開車離去,原來事發地點就在住家附近,事情發生在6月22日,台北市同安街,下午4點多同鄉會的側門傳出火警,民眾報警,江宜樺返家途中被警車擋住、還特地下車看,就怕火太大,因為起火地點距離江宜樺家不到50公尺,警方事後追查發現縱火的可疑的男子居然還是一名台大博士生。

圖/TVBS
廈門派出所所長薛博文:「供稱是走到那個地方是受到神明的指示,然後請他要這個點火,點火把他點燃,所以他就去附近的商家買了酒精。」

警方調查34歲的莊姓嫌犯沒有工作,在台大高分子研究所念博士、具有化工背景,但怎麼會惡意縱火?員警逮到人更在住家搜索到毒品安非他命,想要進一步問筆錄,男子還要求要有律師到場,只是這把火還好被發現得快,不然傷及他人後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!