pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2018

行竊為防颱?賊賣場吃喝 大肆搜刮被逮

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導

2018/07/10 18:42

颱風快來了,年輕竊賊跑到大賣場裡大肆搜刮,熟食及日用品全都偷,竟然說為了防颱!這是發生在高雄,一名年僅29歲的年輕人肚子餓了,不僅跑到大賣場大吃大喝,包括燕窩在內,連喝了7、8瓶飲料;還偷了許許多多的日用品,總共高達35項,店員發現報警逮人,他竟然說是為了要防颱。

圖/TVBS
大賣場裡戴著帽子、背著包包、穿著新潮的年輕男子拿起貨架上的鞋子試穿,似乎很忙碌,趁著一旁的顧客沒留意,他偷偷把沒有付錢的鞋子擺進包包裡背著走,過程全被拍了下來,其實早在偷竊這雙鞋之前,他早把賣場當自己家,大肆搜刮裡頭的熟食及飲料。

7月2日,29歲的男子也曾在書城裡行竊肥皂護唇膏及紋身貼紙,當時怕被發現,他還把包裝貨品的塑膠袋拆了下來,藏進貨架的書本裡。

圖/TVBS
復興路派出所長林楓凱:「因為他已經餓到不行了,直接在大賣場把人家的飲料、燕窩全部都打開喝了,大概喝了7、8瓶。」

這一次在賣場裡大吃大喝被逮個正著,他居然表示颱風來了要預作準備,讓人啼笑皆非!

圖/TVBS
復興路派出所長林楓凱:「一些日用品還有一些熟食要做什麼用途,他竟然跟警方講說因為颱風要來了,所以他要預做準備。」

沒有錢,竟然把大賣場當自己家,什麼東西都要偷,還怕颱風來襲東西不夠用,他的背包裡滿滿滿,吃的喝的之外,日常用品一應俱全。

警方仔細清點,發現男子總共偷了35項商品,價值上萬元,現在失風被捕,要依竊盜罪送辦,由於他腳上穿的鞋子也是偷來的得歸還,警方還好心給了他一雙運動鞋代步、還有300元的餐費,告誡他要靠自己的能力好好工作,別再偷了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/10 18:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!