pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
18°
24°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
18°
20°
02/28
星期五
18°
23°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

娃娃機台洞口低 夫妻檔大腿撞擊竊物

記者 周俐萱 / 攝影 葉奉達 徐克誠 報導

2018/07/06 14:10

娃娃機台放置的區域大多無人看管,結果變成小偷竊取的目標。高雄一對夫妻鎖定洞口沒有加高、物品又靠近洞口的機台,男子用大腿撞擊讓物品因為震動而掉落,一連得手十多件物品,價值千元。另外,屏東也有遊民因為肚子餓,跑到夾娃娃機店竊取皮包樣品,結果裡面一毛錢也沒有,因此吃上竊盜罪。

圖/TVBS

一名男子走近娃娃機台,似乎早就鎖定好目標,大腿靠在機台旁,頻頻往前撞擊,一下兩下三下,就這樣持續了快一分鐘,娃娃機台的物品因震動而掉落,當時他的太太站在旁邊看了很久,沒有阻止就算了還把滿滿的戰利品裝袋。

右昌派出所所長王群仁:「店內,呃娃娃機台遭不詳男子,以撞擊方式將物品撞落竊取,發現犯嫌是兩人組一男一女。」

圖/TVBS

免錢的最好,這對夫妻食髓知味,再次上門,同樣手法,看看哪個機台內的物品離洞口不遠,看準下手,男子繼續靠著大腿的力量,用力往前頂竊取財物,從6月26日、29日兩天,一共得手十多件物品,價值上千元,台主直呼損失慘重。

右昌派出所所長王群仁:「(被害人)為了讓民眾容易夾取娃娃,所以故意將擋板設計比較低,沒想到卻因此讓犯嫌有機可趁。」

圖/TVBS

這對夫妻事後被逮,供稱因為常去玩夾娃娃機,因為成功率低,看到物品離洞口近,一時衝動犯錯,訊後都被依竊盜罪移送。

同樣魯莽行事的還有屏東這一名47歲邱姓男子,走到娃娃機店發現其中一個機台上掛著黑色皮夾樣品,他竟然硬扯,搶走皮包後快閃離去,警方接獲報案,立刻認出他是遊民,因為裝備奇特,常常戴著安全帽在市區閒晃,成為破案關鍵。

邱姓嫌犯供稱因為肚子餓,發現機台上的錢包順手牽羊,結果皮夾裡根本沒錢,事後棄置路邊因此吃上竊盜罪,這下他真的不怕沒飯吃,等著吃牢飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/06 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!