pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2018

遭控擾鄰!貓餐廳槓管委會 改合約爆糾紛

記者 盧以馨 / 攝影 柳中屏 報導

2018/07/08 18:59
開貓餐廳被刁難,雙方各說各話!新北市林口一棟社區大樓發生租屋糾紛,開設貓餐廳的老闆娘指控管委會擅自更改合約不讓他們做生意,還阻攔他們把垃圾倒進大樓。對此管委會反駁因為有其他住戶投訴餐廳油煙、垃圾影響生活品質,才會要求業者限期改善!

圖/TVBS
餐廳打烊,員工推著好大的桶子進到社區準備倒垃圾,突然被人牆團團包圍,只見身穿襯衫的男子動手推人、還把垃圾全部推出去,大聲嗆聲沒在怕,氣得老闆娘出面指控,自己養了15隻貓開餐廳,卻遇到管委會惡意阻擋。

遭控擾鄰!貓餐廳槓管委會 改合約爆糾紛
貓餐廳業者:「他們聯署書說要把我們趕出這個社區,那我的律師看過這一份也是不合法,那份東西原本也被放在電梯裡面後來不了了之。」

老闆娘說3年前在新北市林口以每個月將近6萬元租下住商混和大樓1樓店面經營貓餐廳,原本都還相安無事,但去年7月管委會卻私下和房東換約,禁止他們丟垃圾、還指控餐廳不斷發出噪音、油煙污染,甚至養貓衍生衛生問題,但合約白紙黑字、換約也沒告知,讓老闆娘相當不能接受。

社區管委會:「這個垃圾之前就有跟她提過了,她是要委外嘛,營業的我們都有規定,營業的垃圾量很大,一律不能拿在社區裡面、要委外清運。」

遭控擾鄰!貓餐廳槓管委會 改合約爆糾紛
面對業者指控,管委會反駁社區都有規定營業垃圾不能倒進大樓,其他住戶反應他們只好介入,並沒有刻意找麻煩,實際詢問其他住戶看法並不相同。

鄰居:「我覺得還不錯啊,這邊就也沒什麼店,住在這邊方便吃飯也很好。」

鄰居:「店家可能措施要做好一點就比較不會影響。」

老闆娘釋出善意,花了200萬改善裝潢還是得不到管委會諒解,現在雙方只好對簿公堂、上法院講個清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/08 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜