pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

哭哭!動物園沒人去 恐將動物「全部安樂死」

編輯 何文君 報導

2018/07/07 11:44
圖/翻攝twitter 哭哭!動物園沒人去 恐將動物「全部安樂死」
圖/翻攝twitter
動物園一直沒人上門,會走向哪一條路?一間位於日本茨城縣、名為「東筑波烏托邦」的動物園,長期以來遊客量寥寥可數,還曾經發生過連續6天,都沒有人入場的窘境,如今這間動物園即將面臨倒閉,園長趕緊在網路上發文求助,否則再經營不下去,這些可愛的動物將全部被安樂死。

圖/翻攝twitter
由於「東筑波烏托邦」動物園地理位置不佳,蓋在深山中,遇到下雪或道路結冰時相當難抵達,且因遊客數不足加上經營許久,許多設施、柵欄都年久失修,形成越來越少人到訪的惡性循環。

但動物園園長小川高廣依然對動物相當有愛,時常收留被放生及野生動物,甚至讓園區裡的野豬多到「滿出來」,動物越來越多,遊客卻遲遲不上門,導致動物園長期處在入不敷出的狀況。

圖/翻攝twitter
為了讓動物園繼續營運,園長先前都靠借錢苦撐,但是最近實在走投無路了,決定接受顧問的重建計畫,坦承動物園將面臨倒閉,要將動物園改建成山豬牧場,並在網路上發起募資,園長心碎地說,「若這最後的一步也失敗,園內的動物最後可能全都會被安樂死」。

圖/翻攝動物園官網
網友們得知後感到不捨,紛紛慷慨解囊出手捐助,如今已經募得約2548萬日元(約新台幣700萬元),距離目標已達成超過一半,希望能讓這些小動物繼續在園區生存,也期待動物園改建後的新面貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/07 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!