pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

再上火線解惑!「律師天職」 被動承接案件

2018/07/06 14:05
被稱為魔鬼代言人的律師黃致豪,今天再度接受廣播媒體訪問,其實他之前就辯護過類似的殺人案件,都沒有如此受到媒體矚目,這回因為小燈泡案件,王景玉獲判無期徒刑,因為他提出王景玉有精神疾病,不過對此黃律師強調,社會應該專注的是他們為何要殺人的理由,而不是為什麼律師要幫忙辯護。

圖/TVBS
再度親上火線接受媒體訪問,幫各大殺人犯辯護的律師黃致豪,主要還是再一次的解答為何要接下這些棘手案件。

律師黃致豪:「如果有刑事案件的被告,已經沒有人可以協助的時候,那我必須要提供協助。」

圖/TVBS
澄清不是他去找案子,而是案子來找他,覺得自己能力所及也就接下辯護的責任,但當輿論熱烈討論後卻把這些激情移情到他的家人身上,讓黃律師也頗為無奈。

律師黃致豪:「就是為了類似的案件,我們會接到一些恐嚇或威脅的訊息,(到達什麼樣的地步?)就是詛咒式的啦!令我特別傷心的是針對我家人的威脅訊息。」

圖/TVBS
但黃律師也強調,他所接手的案件並不是每一件都能成功逃死,像是鄭捷,當初他一再的強調他是被社會隔離的靈魂,主張再補充心理鑑定,最後還是判死,不過大家矚目的依舊是放在嫌犯王景玉二審的無期徒刑,還有北投歌喉案件的龔重安同樣無期徒刑,縱火燒死6條人命的翁仁賢也因為他的辯護獲得更一審,另外南港女模以及華山分屍案會是如何,律師也強調辯護是為了讓他們能有法定正當程序的保障。

基於維護訴訟權益的立場,黃致豪強調,追根究柢嫌犯的殺人原因才是社會需要關注的部分,接二連三選擇接下矚目殺人案,站在這個辯護人的位置,得面臨來自各界最嚴格的檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/06 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜