pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

地毯積灰、設備舊 空姐控小港機場好髒

記者 林佑璇 / 攝影 李讚勝 報導

2018/07/02 17:35

高雄小港機場,有空姐出面控訴國際線空橋老舊,牆壁四周都是髒汙,地毯好多年沒清都是灰塵,空氣充斥霉味,導致身上出現紅腫過敏反應,懷疑是環境太髒亂,就連設備也都很老舊,覺得嚴重影響工作安全,拍下影片反應,就有香港遊客看了也認為觀感不佳,高雄航站得知後也立即派人清潔,但因為經費不足,將陸續編列預算,對老舊設備進行汰換。

圖/TVBS

這是高雄小港機場國際航線的空橋,牆壁四周出現藏汙納垢,冷氣外圍也泛黃看起來很老舊,空氣中還不時聞到濃濃霉味,就有空姐工作後手臂出現紅腫,懷疑就是工作環境太髒引發過敏。

華航員工許聖如:「4台冷氣,有3台遙控器裡面髒亂還有蜘蛛網。」

細看內部發現天花板破損剝落,國際線空橋地毯污漬不說,走到兩側,明顯較黑,積滿了厚厚的一層灰,冷氣機上頭也布滿灰塵泛黃,疑似多年沒清潔,擔心引響空氣品質,而內部的設備也都老舊泛黃,環境髒亂加上設備老舊,空服員控訴已經嚴重影響職安。

圖/TVBS

許聖如:「每次接機感覺很不舒服,因為地板有味道,因為已經很久沒有換了,冷氣只要沒開全部都是霉味。」

華航企業工會理事長劉惠宗:「內部的管道系統呈給了航站,那航站他也很迅速地改進了。」

機場內部的設備和環境衛生本該由航站負責,但承租的航空公司也應具有監督責任,確保員工的工作環境安全,只是身為國際機場,使用的環境竟然如此骯髒,恐怕有損門面。

圖/TVBS

香港遊客:「看到有一些破損,所以說就好像觀感不太好。」

香港遊客:「覺得不太像一個國際機場一樣,就是國際機場的話應該設備都會很新,然後讓別人感覺有好的印象。」

針對空服員反應的機場環境髒亂後,目前航站已經派人清潔完畢,機場內部也立刻更換壁紙,但對於老舊設備,機場坦言因為經費不足,還在研擬編列相關預算,會逐步進行汰舊維護機場安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/02 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!