pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

無照少年逆向超車 重機閃避不及無辜喪命

編輯 林保宏 報導

2018/07/02 08:25
有民眾分享當時行車紀錄器,胡姓騎士從右側超車。(圖/翻攝自臉書社團「台灣新聞記者聯盟資訊平台」) 無照少年逆向超車 重機閃避不及無辜喪命
有民眾分享當時行車紀錄器,胡姓騎士從右側超車。(圖/翻攝自臉書社團「台灣新聞記者聯盟資訊平台」)

1日下午5時左右,新北市汐止五指山國軍公墓附近發生一起死亡車禍。經調查是2名騎士對撞,其中造成43歲的曾姓騎士不幸身亡,另名17歲胡姓少年右肩骨折。目前警方還在釐清肇事原因,但有民眾在網路上分享行車紀錄器,發現是胡姓少年超車後逆向跨越雙黃線,導致曾姓騎士閃避不及撞上,當場失去意識。

胡姓騎士超車後跨越雙黃線,和對向的曾姓大型重機騎士對撞。(圖/翻攝自臉書社團「台灣新聞記者聯盟資訊平台」)

新北市消防局接獲通報,汐止區汐萬路三段12公里處,一輛大型紅牌重機和普通機車發生對撞。消防人員立刻趕往現場,將受傷的曾姓騎士與胡姓少年送往汐止區國泰醫院急救,其中曾姓騎士在晚間6時14分宣告不治,胡姓少年則是手部受傷。

警方初步調查,兩造雙方並無喝酒,確切肇事原因仍有待進一步調查釐清。但到了1日深夜11時左右,有網友在臉書社團「台灣新聞記者聯盟資訊平台」分享2段影片,當時有其他民眾行經該路段時,拍下當時的車禍畫面。不少網友看到影片後,幾乎是罵聲連連。

有網友發現,胡姓少年當時從一輛自小客車右側超車,不料在下一處彎道時,疑似跨越雙黃線逆向,導致曾姓重機騎士反應不及直接撞上,曾姓騎士倒地滑行,當場就失去意識,其他用路人發現連忙幫他進行CPR急救,無奈送醫後仍宣告不治。
曾姓重機騎士車輛整個滑過來。(圖/翻攝自臉書社團「台灣新聞記者聯盟資訊平台」)

根據《ETtoday新聞雲》報導,影片曝光之後,有網友發起肉搜,還到醫院找胡姓少年問清楚。有重機騎士詢問胡姓少年有無跨越雙黃線,他坦承確實有越線,也知道這樣不行,但稱說前方有位阿伯,自己過彎煞不住,還說當時時速大約是60公里,這讓網友們聽了罵聲連連,留言「暑假到了,各位自求多福」、「死屁孩想耍帥,害死無辜騎士」、「死屁孩闖禍,又要爸媽出來替你賠不是了是不是」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/02 08:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!