pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2018

暑假第2天 少年無照雙載撞飛、衝民宅3傷

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2018/07/01 18:52

暑假第2天,高雄就傳出少年無照騎車撞貨車的意外!高雄市路竹區一處正在施工的路口,上午10點多,年僅14歲的少年與小他一歲的少女雙載過馬路時撞上了一輛小貨車,少女當場噴飛,被隨後而來的貨車一起撞進民宅,把鐵捲門、落地窗都撞毀了,騎士、乘客還有貨車女駕駛,3個人全都受傷送醫!

圖/TVBS

機車速度飛快過馬路,直接撞上了正在轉彎的小貨車,機車橫倒,女乘客往路旁的民宅噴飛約1米高,貨車緊跟著撞了過去、撞毀鐵捲門,連落地窗都被撞得支離破碎!

目擊居民:「雙載撞到,後面那個女的飛起來、發財車又加油撞進去。」

當時屋裡有病人睡在客廳裡,一聲巨響,落地窗被撞掉,真的是嚇壞了!

圖/TVBS

屋主:「嚇一跳嚇壞了,貨車開來這裡,到這女孩子壓在這下面,血淋淋的在這。」

機車撞得歪七扭八幾乎全毀、坐墊也飛了,騎車的是一名年僅14歲的少年,左手腕挫傷,後座的13歲少女傷勢更嚴重,右大腿有開放性骨折、身體也有多處擦挫傷,還好他們都沒有生命危險。

目擊居民:「這不時修路,經常車禍。」

一甲派出所長賴仲賢:「目前看起來跟道路工程應該沒什麼關係啦,因為它的路口都有留下適當的安全距離。」

圖/TVBS

撞擊力道強大,小貨車前方擋風玻璃也嚴重碎裂,猶如蜘蛛網一般,到底78歲的女貨車司機為何與少年騎士相撞,警方還要進一步釐清肇事責任!

一甲派出所長賴仲賢:「暑假期間本所會加強取締青少年違規駕車,真的有違規駕駛或無照駕駛的話,可能家長要負起連帶責任交通安全,實施交通安全講習。」

暑假第二天就傳出少年無照騎機車肇事的意外,警方說青少年無照上路,家長得負連帶責任,上安全講習課程,為了安全起見,最好善加約束子女,千萬小心莫違規!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/01 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!