pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2018

馬里蘭報社槍擊5死 福斯主播激動哽咽

2018/06/29 10:13
圖/達志影像路透社 馬里蘭報社槍擊5死 福斯主播激動哽咽
圖/達志影像路透社
馬里蘭州安納波利斯市一家報社今天遭槍擊,已知5死。正在轉播世界盃足球賽的福斯電視台也立即開母子畫面同步報導,聽聞同業死傷,福斯主播激動哽咽,一度無法播報。

安納波利斯市(Annapolis)是馬里蘭州首府,位於華盛頓特區東方約1小時車程。福斯新聞報導,這次傳出槍擊的「首都報」(Capital Gazette)隸屬巴爾的摩太陽報集團(Baltimore Sun),歷史可以回溯到1727年的馬里蘭報(Maryland Gazette)。

儘管遭到槍擊,首都報記者仍繼續報導這起報社慘劇。根據首都報報導,這起槍擊已經造成5人死亡,另有多人傷勢嚴重。槍手已經遭到逮捕,警方正在調查犯案動機。

首都報社會線記者戴維斯(Phil Davis)事發時正在辦公室裡,他立即透過推特報導這起槍擊事件,他描述槍手開槍擊破辦公室玻璃門,並向多名員工開火。

首都報引述戴維斯的話說,「我是社會線記者,報導槍擊、死亡是我的工作」,「但儘管我試著描述躲在辦公桌底下心裡會有多麼創痛,但直到你在那裏,才會知道有多麼無助。」

槍擊事件傳出後,正在轉播世界盃足球賽比利時與英國賽事的福斯5台,立即切入母子畫面,同步報導這起槍擊案,並將畫面帶到報社大樓外現場。

福斯新聞主播在報導時,一度哽咽難以繼續播報。她表示,身為記者,任務是將新聞傳達到每個人的手中,但絕對不會想到有一天進到辦公室準備報導各地重大事件時,自己會成為槍擊新聞的主角。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/29 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!