pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

公所午休鐵門關一半 民眾怨彎腰很痛苦

記者 葉奉達 / 攝影 何佳陽 報導

2018/06/27 11:57

許多地區公所中午不休息方便民眾洽公,但屏東枋寮鄉公所,除了中午休息停止洽公外還會把鐵門放下一半,讓許多從偏遠地區來洽公的民眾看到,不是不敢進入就是得彎著腰才能入內等待,有人向公所反映,但公所卻是說可以走後門,讓人聽了傻眼。

圖/TVBS

公所休息時間把鐵門拉下剩一半,讓洽公民眾很不以為然,但公所的回答居然是叫人走後門。

當地居民:「對腰不好的人(放鐵門)就不好,對腰部會很不好,是我的話可以啦,別人我就不知道了。」

圖/TVBS

公所表示由於中午休息時間,才會把鐵門放下一半但由於枋寮鄉幅員遼闊,最北的玉泉村到公所將近要20公里,西邊的新開村也要6、7公里,加上交通不便,因此還是會有住在偏遠地區的鄉民,利用中午休息時間前往洽公,只是得等到休息時間結束就算了,如今還不得其門而入,難怪引發抱怨。

圖/TVBS

屏東枋寮鄉公所主秘郭榮河:「民眾有這種需求有這種建議的話,我們還是會來配合辦理。」

經過反映,公所從善如流同意改善,但是否派人午休時間輪值,考量到人手不足仍得再審慎研議,但至少將來大白天,鐵門放下的畫面將不會再現,民眾也可以正大光明入內休息,不用再像小媳婦走小門或是彎腰進公所。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/27 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!