pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

偷竊移工趕不走 患肺結核還留桃群收容所

2018/06/25 09:07
若X琳不想隨雇主,跟阿嬤回台中舅舅家,在地上打滾、裝病、裝死。(翻攝畫面) 偷竊移工趕不走 患肺結核還留桃群收容所
若X琳不想隨雇主,跟阿嬤回台中舅舅家,在地上打滾、裝病、裝死。(翻攝畫面)
【鏡週刊報導】 「桃園市群眾服務協會移工服務暨庇護中心」也經營安置中心,每收容一名外籍移工,每天接受政府補貼500元,而該協會被控幫助外勞過了頭,甚至不分是非,下指導棋,搞得雇主家雞飛狗跳。一位投訴者告訴記者,桃群力挺的移工若X琳,疑似染有肺結核,卻因為桃群的協助,一直待在收容所裡,衛生局痛斥「太離譜」。

雇主李佳樺說,去年10月初,她雇用了菲籍看護工若X琳,因為她10月底要出國參訪,因此準備將外婆與若X琳從台北帶到豐原舅舅家,好讓年過九旬的外婆有人照應。沒想到若X琳拒絕,表示不想離開台北朋友,但依照合約,她有配合義務,於是,在24號打包行李時,她突然躺在地上打滾、呻吟,哭喊說身體不舒服,搞得李佳樺出國前最忙碌時還得到醫院照顧她,而醫師分明說她沒病,而住院期間,她一直跟「桃群」的人聯絡,後來,果然出事!
 
若菲琳指控前雇主兒子性侵,但警方趕到時,她卻說現在還不想離開。(翻攝畫面)
10月26日,李佳樺非出國不可,她不放心,還特別多給了若X琳3,000元,要她好好照顧阿嬤,沒想到,她凌晨5點出門,飛機才起飛,若X琳就餵食外婆吃安眠藥,還偷了一個價值90,000元的YSL名牌包包與現金後,才叫救護車送醫、報案,這時,「桃群」的人現身,全程陪同若X琳下指導棋,甚至代為談判。

李佳樺氣憤的說:「我剛在日本下飛機,就接到警方電話,知道菲傭跑了,於是打越洋電話請朋友照顧外婆,結果友人發現我外婆癱在床上,下半身沒穿褲子,屎尿拉滿地,一整天沒進食!為此,我立刻又搭機返台」。

更離譜的是,在醫院時,醫師也說若X琳沒事,但她竟然要求雇主告訴醫師,說她有「性侵害症候群」,原來,若X琳控訴前一個雇主的兒子性侵她,而此性侵案也是充滿疑點。菲律賓駐台辦事處某雇員告訴李佳樺,若X琳在新竹前一個雇主處時,兩度打電話給該雇員,說遭到性侵,等雇員報案後,警察到達現場時,她又說:「我現在還不能離開這裡」。

李佳樺指控桃群下指導棋,讓菲籍看護工搞得她家雞飛狗跳。

原本李佳樺想息事寧人,不告了,趕緊將她遣返回國,才能請下一個外籍看護工,但「桃群」的人一挑唆,若X琳又變卦了,她說要留在台灣被安置,好等待前一個雇主性侵案判賠。

這時,李佳樺接到台北市衛生局電話,告知她若X琳疑似是肺結核帶原者,天啊!她被安置在上百人擠一起的「桃群」安置中心,不曉得會傳染法定疾病給多少人?而衛生局官員獲悉內情,也痛斥「桃群」荒謬!

看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【勞團瞎挺惹議】助移工爭膳宿費 政府陷百億錢坑
【勞團瞎挺惹議】這哪招?俏菲傭餵阿嬤安眠藥 自己上摩鐵
【勞團瞎挺惹議】殘疾僱主被控性侵 結果他根本「站」不起來
更新時間:2018/06/25 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!