pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2018

賊「15秒撬鎖」偷貨車 擋到民宅幸運找回

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2018/06/23 18:50
又出現偷車賊,短短不到15秒就把貨車開走!新北市三重一間冷氣工程行16日開門準備營業,業者卻發現門口的貨車不見了,調監視器發現一名男子在深夜拿工具撬開車門、直接把車偷走,後來是貨車被丟棄在路邊擋住去路,民眾報案才找回,到底偷車嫌犯是誰,警方還要追查。

圖/TVBS
穿著外套男子一個人走進巷弄裡裝得若無其事、四處閒晃,走到巷底後又轉頭回來,最後小心翼翼靠近左側這台貨車,先看看車內有沒有值錢物品,接著拿出工具,短短不到15秒撬開門鎖,還發動車輛開離店家。

圖/TVBS
記者葉怡君:「當時嫌犯先在巷子裡前後尋找下手目標,最後發現這台貨車車型比較老舊,於是就拿了工具把門鎖撬開,前後花了不到15秒鐘。」

嫌犯動作熟練,幾秒鐘就將車鎖打開,被害車主經營冷氣工程,平時載貨都靠這3部貨車,當天晚上每一台都上鎖後才安心睡覺,但沒想到居然成為嫌犯下手目標,小貨車凌晨3點失竊,店家到派出所報案,隔天就有民眾發現小貨車擋在路口,通知車主,嫌犯偷車開了7公里,是臨時代步還是偷車再到其他地方犯案,警方還要查。

圖/TVBS
受害車主:「大概8、9點的時候醒來就看到車子不見了,不用1分鐘的時間吧,嫌犯就把車開走,車子剛好停在可能人家的路口,然後就是停在人家門口,人家看到我們上面有留電話。」

這名偷車嫌犯年約30歲,一頭短髮還穿運動外套,疑似熟悉地形伺機行竊,不過車偷了就扔在路邊,就怕他利用小貨車犯案,由於小貨車門鎖的設計較簡易、再加上老舊鎖頭易鬆散常被小偷鎖定,現在店家也只能在車內加裝所防盜鎖,多道手續來自保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/23 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!