pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

交作業訪嫌犯! 事後才知竟是分屍凶手

記者 簡育琦 / 攝影 蔡明勳 報導

2018/06/20 19:12

華山分屍案主嫌陳伯謙犯後態度異常冷靜,案發後的第8天,他還在華山小木屋接受大學生訪問,學生對他的第一印象是陽光、開朗,完全看不出前幾天他才狠心殺人分屍。學生事後回想,和嫌犯相處交談1小時,對方竟然是殺人凶手,感到相當驚訝。

圖/TVBS
對鏡頭開心比YA,全副武裝站在61樓高的澳門塔挑戰高空彈跳,外表看起來陽光、開朗、熱愛冒險,他就是華山分屍案嫌犯陳柏謙。

從高空一躍而下,不忘對鏡頭開玩笑,幽默風趣是他給許多人的第一印象,和狠心殺害女學員的冷血形象截然不同,更令人毛骨悚然的是案發後他的沉著冷靜。

6月1日陳柏謙在華山草原小木屋殺害高姓女子,接著將人分屍,案發後1個禮拜,還在小木屋接受大學生訪問暢談傳統文化,當時好幾個人圍著他,不知道眼前站著的竟然是殺人凶手。

學生:「多少還是有一點點驚訝,感覺起來人還滿Nice的、滿陽光的,是一個感覺正向的人,小木屋擺了弓箭、一些原民文化的東西,還滿專業的。」

只是隔了8天,小木屋已經被嫌犯清理乾淨,學生在裏頭待了1個小時,沒有聞到怪味、也沒有察覺任何異狀。

圖/TVBS
學生:「我們沒有察覺到什麼奇怪的狀況,我們只是進去一段時間、沒有很長。或許還是會失望,但人總是有黑暗面,可能他沒控制住自己的黑暗面。」

因為課堂作業需要,學生來到草原自治區看見陳柏謙搭建的野居草堂,被裡面擺放的原民裝飾和弓箭吸引,萬萬沒想到眼前這個開朗又專業的射箭教練,心中藏著不為人知的一面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!