pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

帳篷全裸解放!華山草原辦「求偶季」惹議 野青眾遭起底

編輯 陳頡 報導

2018/06/20 17:40
華山分屍案震驚社會,承租草原的團體成為關注焦點。圖/翻攝自野青眾臉書 帳篷全裸解放!華山草原辦「求偶季」惹議 野青眾遭起底
華山分屍案震驚社會,承租草原的團體成為關注焦點。圖/翻攝自野青眾臉書
北市高姓女子在華山草原遭殺害分屍,案件震驚社會,承租該場地的藝術團體「野青眾」也被起底。就有網友挖出野青眾舉辦過的活動,發現大草原不久前剛辦完「求偶季」、「人類動物園」等嗨趴,照片中不乏裸體男女相擁親吻畫面,甚至出現疑似性愛場景,現在更傳出野青眾日前擅闖華山引道地下軌道開電音趴,引發外界議論。

據了解,「野青眾」團體去年向台北市都更處申請「120草原自治區計畫」,宣稱要搭建「藝術群落」,將華山草原閒置空間活化,租期從去年11月到今年6月,不料活動內容卻愈發變調,甚至傳出公然裸體、吸食大麻、噪音擾民等脫序行為,讓當地里民不堪其擾,多次向有關單位投訴卻沒有結果。
網友挖出野青眾辦過的活動,驚見男女全裸入鏡。圖/翻攝野青眾臉書
雖然分屍案傳出後,北市府已宣布暫停華山大草原一切活動,並要求藝術團體歸還場地,不過有PTT鄉民挖出野青眾歷年舉辦過的活動,發現竟出現如「求偶季」、「草原%%%」、「人類動物園」等充滿性暗示嗨趴,臉書分享的活動照片也不乏裸體男女交疊、擁吻畫面,甚至還有疑似性愛場景,作風相當大膽。

不僅如此,還有網友爆料,「野青眾」曾於6月中旬私自入侵台鐵管制區,闖入和台北車站相連的「華山引道地下軌道」大開電音趴,質疑此舉已危及列車安全。對此,台鐵表示,經查野青眾並無提出申請,疑似擅自攀牆進入,未來將加設蛇籠預防類似情形發生,目前已通報鐵路警察調查。
分屍案發生後,北市府已停止華山草原所有活動。圖/TVBS
駭人命案讓團體成為關注焦點,野青眾開設的活動粉專「120草原自治區 grassroots」18日發出聲明稱,陳嫌並非團隊人員或主要幹部,而是公開徵選的自願參與者,案發當天他們也未和對方有接觸,加上草堂是自主設立空間,團隊基於尊重隱私並不會入內檢查,強調後續將全力配合警方調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!