pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

教練認了掐死後性侵屍體! 法醫解密勘驗真相

編輯 何文君 報導

2018/06/20 09:49
圖/TVBS 教練認了掐死後性侵屍體! 法醫解密勘驗真相
圖/TVBS

台北華山大草原發生分屍命案,震驚社會,陳姓射箭教練因向高姓女學員求歡不成,憤而將其殺害後分屍,19日陳嫌還向警方坦承,曾對死者的屍體指姦,手段令人髮指。法醫高大成18日上談話節目,痛批陳嫌「小頭控制大頭」,也揭密驗屍時如何勘驗遺體是否遭到性侵。

高大成18日上談話節目談及陳姓射箭教練分屍案,提到凶嫌反社會人格心態,指出一般凶手的殺人動機,不是有深仇大恨,就是和被害人熟識,為了掩人耳目,這類通常會燒毀屍體;高大成表示,以這起分屍案來說,最令人髮指的就是凶手本身性關係複雜,擁有正宮、在外又有小三還生下一子,現又找被害人企圖性侵,直批陳嫌「小頭控制大頭」、「關他幾年都沒有用的」。

圖/TVBS

酒起色心將高姓女學員殺害分屍,陳嫌19日向警方供稱,在掐死高女後曾以手指性侵屍體,分屍時還挖空死者胸部,變態行徑讓警方都不寒而慄。如何確認是性侵後殺人,還是性侵不成殺人?對此高大成表示,一般撿到屍塊後,相關單位會針對被害人的生殖器或大腿、胸部、腹部相驗有無挫傷,或有無在陰道內採集到分泌物或保險套潤滑油,以鑑定有無受到侵害。

圖/TVBS

高大成補充,要判定死者是否在死後有受到性侵,法醫會檢驗被害人生殖器部分,「陰道可以容三指通過的話,我們就表示這個死後還是有(遭受)性侵」,同時他強調,以這起分屍案來說,必須釐清嫌犯在犯案後是否有和妻子聯繫,如果有的話,不排除妻子知情。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/20 10:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!