pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

親生無誤!母把皮夾放冰箱 隔天打開驚見兒子的…

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/20 12:47
圖/翻攝自爆廢公社 親生無誤!母把皮夾放冰箱 隔天打開驚見兒子的…
圖/翻攝自爆廢公社
不論你是男女老少,相信都曾有忘東忘西的經驗,但如果健忘會「遺傳」可就讓人頭痛了,有網友分享老婆和小孩荒謬的健忘事蹟,讓網友驚呼「小孩果然不能偷生」!

近日有網友在臉書「爆廢公社」上分享家庭趣事,照片中冰箱內有放牛奶、罐頭、調味料等食材,但仔細一看,發現有個皮夾突兀的放在食材上面,另一張照片中,冰箱內同樣也莫名出現了一台黃色玩具車,這也讓原PO無奈表示:「有其母必有其子,鵝紙啊!你什麼不遺傳,遺傳到這個。」

網友看完照片後紛紛爆笑回覆:「皮夾跟小車車回家都要記得放冰箱哦」、「孩子不能偸生,根本一毛毛一樣樣」、「車車玩太熱了,所以要冷藏」,還有人來「認親」表示冰過遙控器、鑰匙,甚至還有網友曾把手機順手丟進買菜的袋子,回家把菜放冰箱後,找不到手機,隔天要拿菜出來才發現。

圖/翻攝自批踢踢、shutterstock
但也有網友認真分享冰箱有「妙手回春」的隱藏效能,像是有人會把絲襪冰冷凍,號稱比較不容易破,也有人說電腦硬碟壞了,只要放進冰箱裡再拿出來重新讀取,就可能可以救回一些資料,不過冰箱主要功能還是用來延長食物的新鮮期,如果不當使用,就會降低冰箱的保鮮功能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!