pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

男子路倒沒呼吸心跳 員警急跪地CPR救人

記者 方志成 報導

2018/06/14 09:29

凌晨在高雄鳳山地區,警方接獲報案說有人路倒。原以為可能是喝醉了,沒想到一到現場發現男子竟沒有呼吸心跳,員警連忙跪在地上拚命不斷CPR,希望能將人救回來,但男子送醫後還是宣告不治。

圖/TVBS

 
員警:「先幫他做CPR喔!」

員警:「我們一直在做CPR,已經做了幾十下、好幾十下,100下了啦!」

員警跪著雙手不斷按壓,都已經累到氣喘吁吁,手也不敢停,因為倒在地上穿著紅衣的男子已經沒有生命跡象。

員警:「你會不會做?不會做我做。」

圖/TVBS

年輕警員想幫忙接手,但資深員警擔心他經驗不夠誤了救人黃金時間,只能繼續CPR,直到救護人員終於趕到。
 

員警vs.報案民眾:「你是什麼時候發現?發現就打電話了嗎?」

14日凌晨4點多,高雄鳳山林森路跟鳳南路口,民眾發現一名男子坐在電線桿底下,連忙報警。

圖/TVBS

報案民眾:「我回來的時候看到他坐在那邊,頭有點低,我以為他睡著,(身邊都沒有什麼東西?),沒有沒有,我就看到他以為他醉了。」

原以為單純喝醉路倒,誰知男子沒了呼吸心跳,身上沒明顯外傷也沒有酒味,不排除是心臟方面的疾病,然而儘管員警用盡全力救人,但叫人遺憾的是男子送醫後仍宣告不治。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/14 09:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!