回到網頁上方

女童被衣架打死 母出庭辯:希望她學會控制大小便

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/06/04 19:45
最後更新時間:2018/06/04 22:38
圖/TVBS

桃園黃姓5歲女童因為被不當管教,昏迷後送醫不治。女童父母指稱她會隨地大小便,因此出手教訓,兩人都被依法起訴。其中廖姓母親4日出庭應訊,表示會責打是因為希望女童學會控制大小便,才能去讀幼稚園,對於其他則不多做辯解。


根據檢警調查,廖女(34歲)和黃男(37歲)共有2個兒子1個女兒,其中5歲女兒因仍會隨地大小便,怎麼警告都沒用,無法改善下,父母漸漸失去耐心,經常出手教訓。去年底12月17日女童又發生相同情況,夫妻兩人用衣架、不求人等痛打女童,造成她昏迷失去意識,最後送醫不治。

 

經過醫院檢驗,女童疑似是長時間受到虐待,全身到處都是瘀青,且5歲年齡體重只有9公斤,明顯與正常兒童有落差。解剖後發現,女童是頭部外傷,造成休克致死,事發後黃男被羈押,廖女則交保候傳。

法院在4日傳訊廖女,她出庭時表情凝重,表示打女兒是因為想要她學會控制大小便,才能順利進入幼稚園就讀。她坦承不當體罰,且出手太重,女兒死亡她悲痛萬分,對於檢方起訴,她沒有做任何辯解。

廖女的辯護人指出,母親希望子女行為良好才出手處罰,打的也都是多數爸媽會責打小孩的部位,希望法官考量她沒有不良前科,且坦承犯行,能給予緩刑或較輕的判刑。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#虐待#衣架#不求人#幼稚園#虐童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0274

0.1234