pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2018

清潔隊門前堆垃圾 隊員不睡揪「好了姐」

記者 李建瑩 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 陳書賢 報導

2018/06/03 17:44
南投中興新村的住戶發現,最近家門前總出現滿地垃圾,調監視器看到垃圾怪客是名婦人,每次走到家門前,還特地打開塑膠袋,垃圾倒完後還會把袋子帶回家,事後找她家人,竟得到已經帶她去就醫的答案。另外在台中大甲區清潔隊的大門口,幾乎也是天天遭人丟滿垃圾小山,清潔隊員忍無可忍,一夜不睡,果真揪出沒公德心的婦人。

圖/TVBS
男清潔隊員突然爆氣,原因就是婦人手裡這一大袋垃圾,本來想亂丟在清潔隊的大門口,婦人覺得丟臉,急著想讓對方關掉錄影,不過這位清潔隊員每天上班時,大門前幾乎天天被堆滿垃圾小山,實在忍無可忍。婦人解釋,因為工作無法等垃圾車,但清潔隊員認為,這只是沒公德心的藉口。

圖/TVBS
而在南投中興新村,也有住戶家門前被人三番兩次針對性的亂丟垃圾。清晨5點,婦人走路拎著一大包垃圾走到汽車旁,竟然是打開塑膠袋把衛生紙全部倒出,袋子拿走,隔天下午同個路口出現,無視對面還有其他人,把垃圾灑了滿地都是。

遭亂丟垃圾住戶:「前一天她再來丟的時候被我媽發現,要求她把垃圾拿回去,跟她有發生爭執。」

圖/TVBS
住戶好不容易找到亂丟垃圾的婦人家,結果家屬解釋,已經帶她就醫。

遭亂丟垃圾住戶:「告訴她神經病歸神經病,是不能放著她有問題的人出來...」

不過別以為沒事了,依法規拍下證據檢舉,亂丟垃圾最高可罰6000元。無論是什麼原因,把別人家門口當垃圾場,任誰都不能接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/03 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!